【金属期市数据】美国成屋销售下滑,COMEX铜高位回落

1评论 2021-04-23 08:50:26

  截至4月23日隔夜COMEX报价4.2685美元/磅,跌幅0.44%,昨日欧美盘期间铜价高位回落,受美元指数反弹影响。从宏观层面来看,当前宏观交易的主线仍是全球经济复苏和宽松流动性所带来的通胀预期,近期该条主线也受到一定扰动,主要来自疫情干扰和美联储提及通胀不能过高;昨日美国初请失业金人数继续改善,但是成屋销售数据下滑,房地产需求放缓,并且拜登基建计划对富人征税的行动引发市场恐慌情绪,整体宏观层面在前期利好基本兑现的情况下,出现下滑迹象。而此时的产业层面也发生一些变化,当前供给的支撑主要还是集中于矿端扰动。另外,3月废铜进口量飙升,在新的固废政策下,叠加高精废价差,废铜需求旺盛将持续拉动进口,废铜替代精铜效应也比较明显。中国库存拐点仍有待确认,我们认为尽管铜价此轮表现较强,但是仍缺乏一定中国需求驱动的实际支撑,涨势过快后仍有一定修复预期,建议暂不追高。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询