【利率期市数据】市场无视通胀水平,十年期美债上行

1评论 2021-06-11 09:48:17

  6月10日,CBOT10年期美债期货主力合约ZNU1上行 ,收报132.7187,涨幅0.25%,成交量169.8万,持仓量438.5万。国际衍生品智库分析师表示:美国劳工部10日发布的报告显示,刚刚过去的5月,美国消费价格指数比去年同期上涨5%,虽然创下近13年来新高,但并未明显超出市场预期,推动通胀数据上升的原因和4月类似,在一定程度上打消了市场对通胀的担忧,市场无视通胀水平,十年期美债和美股双双上行。但美国5月CPI创2008年夏天以来的最大涨幅,不可忽视数据显示美国经济持续面临严峻的通货膨胀压力,仍然需要持续关注美联储是否会有缩减购债规模的言论。预计十年期美债整体上行空间有限,关注压力位133.200。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询