原油交易提醒:消费信心反弹提振油价 新一轮伊核会议召开 各方态度谨慎

1评论 2021-06-14 10:47:12

  周一(6月14日)亚洲时段,美原油微涨,油价上周五创下多年新高71.24美元/桶,并连续第三周上涨,因随着新冠疫苗接种率上升,促使当局逐步取消大流行限制,全球需求前景改善。

  影响油价利多因素

  【美国6月初消费者信心反弹】

  上周五公布的一项调查显示,美国消费者信心在6月初反弹,因通胀担忧消退,且家庭对未来经济成长和就业更加乐观。

  密西根大学公布,本月上半月消费者信心指数初值升至86.4,5月终值为82.9。经济学家预测该指数将升至84。

  调查主管Richard Curtin称,“预计美国经济将强劲增长,预计失业率将净下降的消费者人数创下历史纪录。”信心改善主要是由中、高收入家庭带动的,反映出经济复苏的不平衡性。

  消费者现状指数由5月的89.4微升至90.6。消费者预期指数从78.8升至83.8,为2020年2月以来的最高水平。

  富瑞金融集团(Jefferies)货币市场分析师Thomas Simons在一份报告中称,“总体而言,考虑到重启和正常化方面取得的进展,以及疫苗接种的情况,这份报告中好消息多于坏消息。”该调查中的一年期通胀预期从4.6%降至4.0%,5-10年期通胀预期从5月份的3.0%降至2.8%。

  尽管消费者对就业市场和经济的看法较5月时更为乐观,且对通胀的担忧有所缓解,但人们仍对汽车和住房等商品的高价格感到担忧。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示,“需求回升速度快于供应,我们需要更多供应来满足需求。”

  美国投资银行高盛集团称,预计布伦特原油价格今年夏季将升至每桶80美元,因疫苗接种提振了全球经济活动。

  【新一轮伊核会议召开参会各方态度谨慎】

  伊朗核问题全面协议相关方第六轮会议12日起在奥地利首都维也纳召开,多方对这轮会议取得突破性进展的可能性持谨慎态度。

  欧洲联盟首席谈判代表、对外行动署副秘书长恩里克·莫拉12日说,他期待这轮会议能够达成协议。一名欧盟发言人告诉媒体,会议“正在取得进展”,各方“紧张”磋商,但仍有“一系列问题”需要解决,包括如何落实后续举措。

  伊朗首席谈判代表、外交部副部长阿巴斯·阿拉格希告诉伊朗媒体,他认为“本周我们在维也纳不会得到最终结果”。

  一些分析人士说,由于伊朗18日将举行总统选举,因此各方不太可能在选举结束前达成任何协议。

  伊拉克油长,虽然埃克森美孚退出了West Qurna 1油田项目,但相信该公司会维持在其他项目的投资,如果欧佩克遵守当前的产量协议,预测第二季度油价将在68-75美元/桶区间。

  影响油价利空因素

  国际能源署(IEA)在其月度报告中称,石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+需要提高产量,以满足需求。预计在2022年底前需求将恢复到大流行前的水平。

  能源服务公司贝克休斯在其周报中表示,本周美国活跃钻机增加六个,达到365个,触及2020年4月以来最高水平,且为一个月来最大增幅。

  【英国首相约翰逊暗示可能推迟解除防疫限制】

  英国首相约翰逊表示,他现在对6月21日如期解除防疫限制不太乐观。这一表态暗示随着新冠病例增加,英国的防疫规定可能持续更长时间。约翰逊说,政府必须对何时采取最后一步解封措施保持“谨慎”,以保护疫苗计划的成功。官员们将研究delta变种病毒在英国的扩散情况,然后在周一宣布下一步行动。如果推迟解封,将对包括酒吧和剧院在内的娱乐和酒店业造成打击

  【印度毛霉菌病病例三周内增长150% 死亡病例超2100例】

  据央视新闻,印度新德里电视台6月11日报道,印度全国的毛霉菌病病例在三周内增长了150%,达到31216例,其中死亡病例达2109例。这让印度目前已饱受新冠疫情冲击的医疗系统又迎来了额外的压力

  【因疫苗短缺印度中央邦超300个接种中心暂时关闭】

  因疫苗短缺,印度中央邦印多尔市在11日仅开放了350个疫苗接种中心中的9个。据印度亚洲通讯社报道,由于疫苗短缺,印多尔的多家疫苗接种中心已从10日开始关闭。11日,当地卫生部门称只获得了1.1万剂疫苗,当天仅开放9个疫苗接种中心,其他300多个接种中心未开放。

  据南非媒体6月13日报道,南非卫生专家表示,该国可能存在多达30多种新冠变异病毒,专家们担心晚期艾滋病毒患者可能成为“全球新冠病毒的变异工厂”。

  巴西媒体当地时间6月12日报道,美洲杯委内瑞拉代表团中有12人的新冠病毒检测结果呈阳性,其中包括5名球员和7名工作人员。当地卫生部门表示,这12人均为无症状感染者,目前已经被隔离在巴西利亚的一家酒店中。

  总体来看,消费信心的反弹,需求预期的乐观利好油价,对新一轮伊核会议可能的结果,与会各方持谨慎态度,突显谈判进程的不容乐观,一定程度也有利于油价,短期油价依然重点关注伊核谈判。

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:伊核 伊朗首席 新冠 通胀 球员

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询