【SMM评论】沪镍跌逾2%有色互有涨跌 金银双跌逾1%双焦飘红

1评论 2021-06-17 09:38:00

  SMM6月17日讯:昨日外盘金属市场互有涨跌,美元昨日大幅上涨,触及今年5月5日以来的高点91.408,6月17日(周四)02:00,美联储宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,符合市场预期,美联储官员的加息路径点阵图意外显示,到2023年底美联储将加息两次。今日LME金属市场全线飘绿,截止上午9时30分左右,伦跌近1.3%,伦跌近1%,伦跌近0.7%,伦跌近1%,伦镍跌近1.3%,伦锡跌近0.6%,国际铜、沪铜、沪铝跌近0.1%,沪铅涨近0.6%,沪锌涨近0.2%,沪镍跌近2.2%,沪锡跌近0.6%。

  铜方面,宏观方面,今日凌晨备受瞩目的美联储利率决议终于公布,点阵图表示到2023年底将实现两次加息,同时将超额准备金利率上调0.05个百分点。决策公布后,美元指数直线上涨上破91关口,油价、金价受到影响均有所回落。美联储的加息暗示印证了市场对联储将收缩刺激力度的担忧,预计今日内外盘铜价也受到压制,回吐昨夜涨幅...

  》【SMM晨会纪要 】美联储利率决议偏鹰派 料期铜将承压回落

  铝方面,昨日官宣近期抛储,市场传闻抛储方式将不及预期,使得午后沪铝下跌幅度较为有限,仍需等待官方具体方案。宏观方面,凌晨商品收盘后美联储有关收紧流动性发言吸引资金再度回流美元,美指跳涨近1%,这或将使得今日商品市场再度承压。基本面方面,当前消费尚可,预计今日铝锭社会库存仍将继续下降,短期内预计国内铝价仍将维持宽幅震荡。

  》【SMM晨会纪要】抛储传言尘埃落地 基本面偏强下铝仍震荡偏强

  铅方面,昨日沪铅在国内社会库存背景中经历二连阴后,叠加国家对大宗商品调控的消息发酵,市场观望情绪浓厚,多空交投谨慎,沪铅向下试探成本支撑。铅锭高库存继续利空铅价,但铅精矿与废电瓶价格居高不下,多空因素持续博弈,铅价或盘踞于15000-15500平台。 预计今日SMM1#铅均价……

  》【SMM铅晨会纪要】隔夜期铅上行补涨 昨日现货市场货源充足贴水微扩

  锌方面,隔夜沪锌录得一大阳柱,上方20日均线形成压制,下方40日均线提供支撑。隔夜外盘带动沪锌再度走强。然抛储消息官宣叠加美联储偏鹰言论料令锌价承压。

  》【SMM锌晨会纪要】议息会议结果承压有色 锌价或继续回落

  黑色系方面,螺纹跌近1%,热卷跌近1.1%,焦煤涨近1%,焦炭涨近0.3%,铁矿跌近0.5%,不锈钢跌近1.5%,铁矿方面,SMM跟踪数据显示,6.6-6.12日共有91条船到达我国主要港口,到港货量预计为1315万吨,到港量较上期增加165万吨,较去年同期增加78万吨。期间,澳洲出港环比增加154万吨至1777万吨,较去年同期增加114万吨;巴西出港本期环比减少6万吨至704万吨,较去年同期增加40万吨。本期到港以及澳洲出港环比均增量,但因国内钢厂需求端维持高位,铁矿石短期无明显压力。

  》【SMM钢铁晨会纪要】矿难事故频发 原料价格坚挺 黑色系避险情绪浓厚价格宽幅下跌

  上期原油跌近0.7%,美国原油期货周三小幅收升,此前官方数据显示上周美国原油库存连续第四周增加,增幅超过700万桶。美国能源信息署(EIA)周三公布数据显示,上周美国原油库存大幅下滑,炼油厂将产能利用率提高至2020年1月以来最高,暗示需求持续改善。

  贵金属方面,沪金跌近1.3%,沪银跌近1.7%,COMEX期金周三上涨,结束连续三个交易日的跌势,随后在美联储上调今年和明年的通胀预期,并暗示将在2023年加息后下跌。美联储周三将大流行后首次加息时间预期提前到2023年,理由是卫生状况改善。联储还将短期指标利率维持在近零水平,并表示将继续每月购买1,200亿美元债券,以推动经济复苏。

  截止9时30分,金属及原油市场合约情况:

  》点击查看更多SMM金属价格

  》【SMM金属早参】美联储加息路径异动美元大涨 关注金属市场影响*再生铜货源偏紧

【来源:SMM (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询