又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

1评论 2021-08-03 09:58:35

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  后市观点

  原油价格创了一周以来的最大单日跌幅,在八月份的第一个交易日,原油市场开局并不顺利,价格大幅下跌。油价下跌的原因主要有两个,一个是全球的疫情再次肆虐,包括中国在内防疫的压力似乎陡然升级,各地都发出了防疫升级的警告,并且部分地区重新开始了全面封锁的政策。包括国内股市和期货市场在昨天早上开盘之后展现出了巨大的担忧情绪,大幅低开下挫,使得市场恐慌情绪蔓延。不过好在随后市场有所企稳,在经历了2020年之后,市场明显对国内更加有信心。但是开盘的表现还是足以说明疫情对于价格的走势影响巨大。

  美盘时段,美国的PMI数据公布,本来预期增长的数据却录得下降,这给了市场极其悲观的预期,说明美国经济并没有想象中恢复的那么快,美国的制造业仍然面临很大的压力。但是反观我们常用的三大宏观风险指标,似乎都没有太大的问题,美股昨天也没有较大的跌幅,说明市场对于宏观风险并没有那么悲观,只不过油价的基本面因为疫情的干扰而使得投资者对需求极度担忧。目前,泰国印尼等东南亚国家的防疫压力仍然紧张,美国的疫情新增人数也在不断增长,我们在上个月的月报中也说到,需求是影响未来价格走势的关键,因此在需求悲观的情况下,多头自然也就难以施展。

  另外我们需要注意到国内大宗商品,尤其是工业品的调整力度明显开始加大,继黑色大跌过后,、原油等品种也再加入回调队伍,需要注意市场情绪的进一步恶化导致回调行情进一步升级,尤其是对于库存有保值需求的要做好风险应对工作。

  每日动态

  【1】WTI主力原油期货收跌1.13美元,跌幅1.56%,报71.26美元/桶;布伦特主力原油期货收跌0.98美元,跌幅1.33%,报72.89美元/桶;INE原油期货收跌2.92%,报439元。

  【2】美元指数跌幅0.22%,报92.09;港交所美元兑人民币跌幅0.86%,报6.482;美国十年期国债涨幅0.35%,报134.94;道琼斯工业指数跌幅0.28%,报34838.16。

  近期要闻

  【1】疫情不确定性推动油价回落下踩30日均线,但美国财政谈判乐观进展限制跌幅;国际原油价格在上周五跳涨后,周一亚市开盘NYMEX原油价格再度跳跌回落失守73美元关口,之后虽然油价暂时得到支撑止跌,但反而动能仍嫌不足。全球投资者当前仍在仔细研判Delta变异株病毒对经济前景的影响,尤其是在其对航空业的损害持续时间可能远远超出预期之背景下,这使得NYMEX原油很难再度上破75美元心理关口并持于其上方;不过原油日内仍在30日均线切入位水平得到支撑,因美国基建协议进度重趋乐观,协议有望本周达成的前景,仍有望推动全球能源需求回升。而国际贸易领域之前的部分紧张情绪在周末期间也有所缓解,因而油价后市仍有望延续高位盘整走势,市场瞩目焦点将转向全球各国本周公布的PMI数据,以及周五发布的美国非农就业数据指引。

  【2】德尔塔变异株蔓延,南北亚制造业差异显现;东南亚的制造业经理指数低迷,因为该地区正在应对全球最严重的疫情,而随着全球经济复苏,北亚的制造业继续回升。近几周,东南亚成为全球疫情最严重的地区之一。印尼的IHS Markit PMI从53.5降至40.1,为13个月来最低。泰国数据从49.5降至48.7--活动连续第三个月萎缩;马来西亚数据徘徊在40.1,高于6月的39.9,越南PMI从44.1升至45.1。菲律宾是唯一一个指数处于扩张区域的东南亚国家,为50.4,前月为50.8。东南亚制造业可能面临更黑暗的日子,因为一些政府正在实施新的封锁,以遏制德尔塔变异株的蔓延。越南工厂已经关闭以满足新的要求,而一些继续经营的工厂则出现工人感染病例。泰国工厂也准备关闭,两国的行业团体都在寻求帮助员工采购疫苗。与此同时,IHS Markit和au Jibun Bank日本指标从6月的52.4升至53,为连续第六个月扩张。韩国PMI显示持续扩张,报53,6月为53.9;但处于12月以来的最弱水平,新订单处于1月以来最低水平。周六数据显示中国经济复苏步伐继续放缓,官方制造业采购经理指数从50.9降至50.4,低于50.8的预期;非制造业指数下滑至53.3,符合预期

  【3】机构分析:德尔塔变种病毒威胁全球石油需求,原油价格下跌。油价创下一周来最大跌幅,因快速蔓延德尔塔毒株对需求构成威胁,令消费前景蒙上了阴影。泰国扩大了准封锁措施,澳大利亚悉尼的感染人数达到创纪录水平,此外美国7月制造业数据也显示出一些疲软。8月份原油价格开局不稳,因疫情抵消了全球需求复苏带来的正面影响,与此同时,沙特阿拉伯、科威特和阿拉伯联合酋长国上个月将原油出口提高到几个月来的高点,这标志着欧佩克在充满不确定性的市场上恢复增产

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

  又来暴跌3美元,市场降温,油价要高位见顶了?

【来源:能源研发中心 作者:杨安 董硕(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询