【利率期市数据】德尔塔病毒引发担忧,十年期美债收益率延续下跌

1评论 2021-08-04 09:54:41

  8月3日,CBOT10年期美债期货主力合约ZNU1震荡上行,收报135.000,涨幅0.05%,成交量103.2万,持仓量407.3万。国际衍生品智库分析师表示:临近美国非农就业发布,叠加疫情拖累经济和就业修复,减缓了Taper计划的担忧,市场情绪偏向谨慎,十年前美债收益率延续下跌。当前国际疫情重现抬头态势,市场担忧经济复苏,叠加就业市场仍然存在缺口,疫情阻碍复苏进程,美联储维持基准利率不变,但通胀压力仍存,本次利率决议会议上美联储对Taper进行预热,8月下旬的霍尔逊年会和9月的利率决议会议成为重要的Taper计划宣布窗口期。短期来看市场聚焦本周的非农就业情况,会对Taper预期产生一定的影响,预计在此之前十年期美债保持高位震荡的可能性较大。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询