镍:基本面支撑,镍价强势上涨

1评论 2021-08-12 16:16:25

  核心观点

  今日镍价强势运行,大幅增仓上涨,沪镍主力合约报收146720元/吨,较前日收盘价涨幅4.52%,沪镍指数持仓22.7万手,日增仓2.6万手。

  宏观面上,周三美国通胀数据公布,7月CPI同比上涨5.4%,环比上涨0.5%,创2月以来的最低涨幅,扣除能源和食品的核心CPI同比上涨4.3%,环比上涨0.3%,低于预期的0.4%。虽然CPI仍处高位但增速放缓,市场对于美联储货币政策收紧的预期降温,此前美国超预期的非农就业数据引发的市场担忧缓解,美元指数回落带动宏观情绪回暖。

  与此同时,镍强劲的基本面仍是价格反弹的动能。东南亚疫情防控严格,供应端扰动不断,同时需求端不锈钢热度不减,持续高排产下支撑镍需求,新能源市场如火如荼支撑硫酸镍价格高位。库存方面, LME库存持续去库,国内库存历史极低水平,基本面支撑下镍价有望维持偏强运行,冲击前高,操作上建议前多持有。

【来源:东海期货研究 作者:何妍(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询