红枣期货尾盘拉升大涨近6%!总库存已达往年4倍,消费复苏任重道远

1评论 2021-08-25 17:16:56

  金融界网8月25日消息 今日国内期货市场,红枣期货主力合约CJ201尾盘直线拉升,收盘大涨5.77%,最高至14770元/吨,再创上市以来新高,并较六月底的年内低点涨幅近80%。

图片0

  昨日,央视CCTV2《正点财经》栏目播报了“枣业市场调研”其中对今年的下游消费以及销区企业进行了采访,当地企业及贸易商均表示近两年红枣市场受疫情影响,结转库存较大,走货较往年同期缓慢,目前红枣总库存预计在30万吨左右,约为往年的4倍。

  产区遭受冰雹降雨 但对红枣产量影响不大

  据报道,近几日新疆阿克苏地区、阿瓦提及阿拉尔地区遭受冰雹、降雨天气,部分枣农反映枣园遭受损失。但据了解,此次冰雹降雨天气只是局部地区,7团、8团、16周边均不同程度受灾。

  华融融达期货表示,CJ2201合约上涨是对新产季减产预期的反应。新产季减产情况还不能确定,容易短期内被市场预期、信息影响,后市更多关注新产季减产。

  现货端,目前红枣处于果实膨大期,产量基本已确定,从新季红枣的生长进展来看,品质还未出现太大问题。影响红枣品质的最关键生长期是9月和10月,若出现沙尘雨水过多的极端天气,会出现裂果及霉头果等,所以9月和10月如果出现极端恶劣的天气会对红枣的品质有一定影响。8月处于红枣的果实膨大期,天气对其品质影响较小。从冰雹降雨天气的分布范围来看,此次冰雹对红枣产量的影响不大。

  红枣消费复苏任重道远

  自疫情发生以来,红枣消费端受到较大冲击,到目前为止,贸易集散地和销区走货速度依然较弱,加上夏天属消费淡季,市场走货不畅导致价格难以走强。近期受疫情影响,沧州红枣贸易集散地再次关闭,进一步对需求端造成冲击,作为百姓日常消费品而言,假如错过了消费期,后期是不会进行弥补的。另外,红枣并非刚需,且终端储存时间也较长,相比鲜果类商品,红枣消费复苏任重道远。

  格林大华期货研究所分析师王立力指出,减产预期已经通过期货市场功能发挥体现,是否已经完全走完价格上涨预期,应与结转库存及终端消费结合判断,同时考虑到供应端9月的天气因素及需求端疫情等不确定性因素,对于库存企业而言,择时选择拐点卖出套保迎来机会。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:红枣

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询