2021中国(郑州)国际期货论坛将于9月1—2日举行

1评论 2021-08-27 14:21:58

  中国(郑州)国际期货论坛,时隔两年后将如期呈现!

  据从中国(郑州)国际期货论坛组委会获悉,2021中国(郑州)国际期货论坛将于9月1—2日在线上举行。

  本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝商所集团主办,河南省地方金融监督管理局、河南证监局、大河网络传媒集团支持,郑州市郑东新区管理委员会、郑州市金融工作局、期货日报社承办。

  作为根植期货市场,立足中国、辐射全球的国际衍生品行业交流平台,中国(郑州)国际期货论坛自2016年以来,已连续举办四届,始终以期货及衍生品服务实体经济和国家战略作为根本宗旨,因为疫情原因2020年停办一届。

  今年是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。在此背景下,本届中国(郑州)国际期货论坛的主题为“立足新阶段 贯彻新理念 服务新格局——期货衍生品助力实体经济高质量发展”,既立足中国,又放眼全球,将围绕后疫情时代中国乃至世界经济发展前景、国内外期货及衍生品行业创新发展趋势、期货衍生品市场服务实体经济等议题进行深入交流和探讨。

  本届论坛除主论坛外,还设置四个分论坛,分别为对外开放论坛、期货服务乡村振兴论坛、白糖分论坛和PTA、短纤分论坛。

  今年由于疫情的原因,主论坛和分论坛均在线上举行。届时,河南省人民政府、中国证监会有关领导将出席论坛并致辞;国际货币基金组织前首席经济学家莫里斯·奥布斯菲尔德,中国发展研究基金会副理事长、央行货币政策委员会委员刘世锦,中国期货业协会会长洪磊将分别作主题演讲。

  来自国际期货业协会、芝商所集团、巴西交易所集团、德意志交易所集团、日本交易所集团、新加坡交易所、莫斯科交易所、印度多种商品交易所、马来西亚衍生品交易所、波罗的海交易所的代表将围绕国际期货市场发展新阶段、新趋势这一主题作分享交流。

  在2018年的论坛上,中国证监会副主席方星海在致辞中对中国(郑州)国际期货论坛给予了肯定:“论坛办了三届,我参加了三届,一次比一次办得好,每年都有新的特点,在国内外已经有了一定的影响,来自境外的嘉宾特别多。”

  不少参加过论坛的行业高管和期货从业者对给予论坛高度评价。

  近年来,河南省委省政府、郑州市委市政府高度重视金融业发展,出台了一系列政策措施,着力推进金融改革发展,郑州正日益成为中原乃至中部地区的金融中心。

  “对郑州来说,中国(郑州)国际期货论坛进一步提升了其作为国家中心城市的品质,也提升了国际声誉和影响力。”有业内人士如是说。

  中国(郑州)国际期货论坛不仅见证了参会企业、机构的成长,还为郑东新区这一“最具影响力金融示范区”增添了一道靓丽的国际化风景,为其金融软实力提升“添砖加瓦”。

  坐标位于郑州的期货及衍生品行业交流融合的盛宴即将倾情推出,敬请期待!

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询