中国期货业协会副秘书长冉丽:全面发挥期货市场在服务乡村产业发展中的作用

1评论 2021-09-02 11:28:30

  金融界网9月2日消息 2021中国(郑州)国际期货论坛在线上举行。在9月1日下午的期货服务乡村振兴论坛分论坛上,中国期货业协会副秘书长冉丽在会上表示,期货行业在乡村振兴战略实施过程中大有可为。

  冉丽说,今年2月发布的中央一号文件提出要“发挥‘保险+期货’在服务乡村产业发展中的作用”、“将地方优势特色农产品(行情000061,诊股)保险以奖代补做法逐步扩大到全国”。文件提出的“粮食安全要抓得很紧很紧”、“保护生猪基础产能,健全生猪产业平稳有序发展长效机制”、“稳定大豆生产,多措并举发展油菜、花生等油料作物”、“扩大稻谷、小麦玉米三大粮食作物完全成本保险和收入保险试点范围”均与期货市场密切相关。

  对于期货服务乡村振兴,冉丽提出三方面的建议:

  一是坚持精准施策,倡导结对帮扶,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

  二是加大产业帮扶力度,聚焦培育新型农业经营主体,助力构建现代乡村产业体系。

  三是立足行业专业优势,全面发挥期货市场在服务乡村产业发展中的作用。首先要进一步深化“保险+期货”模式。其次,积极探索为乡村产业发展提供全面服务。再次,持续丰富完善期货市场产品体系。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询