【金属期市数据】欧元区PEPP四季度放缓,COMEX铜高位震荡

1评论 2021-09-10 08:47:49

  截至9月10日隔夜COMEX报价4.2790美元/磅,涨幅1.03%,从宏观层面来看,中国8月CPI与PPI剪刀差继续扩大,下游加工利润仍受到压制,通胀环境没有完全形成,市场有货币宽松与基建托底预期;另外欧元区经济景气指数下行,欧洲维持关键利率不变,同时四季度将逐步放缓PEPP购债速度,态度与此前预期相比相对鸽派。国内价格近端继续呈现Back结构,但保税区库存大幅流入,叠加国储铜抛售,现货库存小幅累库,升水跌百元,对价格形成压制,后续关注库存变化,当前较低的库存水平仍对升水和价格形成支撑;近期LME铜欧亚仓库贡献减量,注销仓单占比维持高位,LME去库拐点逐渐显现。往后看,宏观层面的Taper忧虑有所缓解,但滞胀担忧仍存,制造业需求走弱背景下期待政策端发力,基本面来看,铜的库存仍是价格坚定的支撑,整体价格维持高位震荡格局不变,谨慎操作。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询