动力煤、焦炭、焦煤期货主力合约午后重挫 盘中大跌超6%

1评论 2021-09-10 14:13:49

国内期货市场,动力煤、焦炭、焦煤期货主力合约午后重挫,盘中大跌超6%。

  金融界网9月10日消息 国内期货市场,动力煤焦炭焦煤期货主力合约午后重挫,盘中大跌超6%。

图片0

  中国煤炭运销协会:高温天气逐渐减退 动力煤市场供需形势明显好转

  煤炭增产增供将稳步推进。9月1-7日,协会重点监测煤炭企业日均煤炭产量696万吨,比8月日均增长1.5%、同比增长4.5%,重点企业煤炭产销势头良好。据悉,9月中旬将有近5000万吨/年产能的露天煤矿取得接续用地批复,这些煤矿将陆续恢复正常生产。后期随着煤矿手续办理和产能核增进程加快推进,煤炭增产增供政策措施将逐步落地显效,优质煤炭产能将加快释放,主产地煤矿将有效发挥增产保供主力军作用,煤炭产量有望保持增长。

  安全、环保等因素将制约产能释放。后期,煤矿安全、环保、土地等环节严格监管将会常态化,部分省区将持续推进新旧动能转换,加快淘汰煤炭落后产能,而恶劣天气、突发事件等不确定因素也可能影响煤炭生产,预计部分地区煤炭产能释放可能受限。

  煤炭进口将继续恢复。后期,有关各方将继续增加煤炭进口,满足国内重点用户和民生用煤需求,预计煤炭进口量降幅将继续收窄。

  宏观经济有望继续恢复。后期,尽管可能受到疫情防控、恶劣天气等因素的影响,预计我国宏观经济仍将保持恢复态势,各地区各部门将努力保持经济运行在合理区间,推动经济稳中向好,预计全社会发用电量将保持较快增长,这将对电煤需求形成支撑。

  季节性煤炭需求将会回落。9、10月份是煤炭消费淡季,随着气温下降,电厂煤耗水平将明显回落,不过目前各环节存煤水平明显偏低,预计后期电厂补库存需求将有所增加。

  水电出力将有所增加。气象部门预计,9月份全国多地降水偏多,预计水电出力将有所增加,后期水电对煤电的替代作用将会增强。

  “碳减排”、“能耗双控”继续制约部分行业生产。受此影响,钢铁、建材、化工行业生产将继续受限,相关行业煤炭需求可能下降。

  综合来看,随着主产地煤炭产能加快释放,预计后期煤炭供应有望保持增长,煤炭需求将有所减弱,煤炭市场供需形势将继续改善,市场煤价格将有所回落。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:动力煤 焦炭 焦煤

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询