【机构观点荟萃】高盛:“稀缺程度日益上升” 大宗商品价格势将飙升

1评论 2021-09-13 17:09:17

  高盛集团表示,大宗商品市场正在旺盛的需求与变化迟缓的供应之间艰难地寻求平衡。可以从欧洲的能源价格中一窥其他材料的状况。进入秋季之后,油价势将大幅上涨,如果伊朗协议破裂就更是如此,如果油价达到每桶80美元的目标,“投资者将很难忽视最重要的实物大宗商品市场中的通胀”,这就是“我们认为石油会在今年秋季吸引投资者重返市场的原因”,现在“整个实物市场的稀缺程度都在日益上升”,而需求处在非常高的水平,除了石油以外均已高于疫情前水平,使得该体系的供应能力日益受到限制,鉴于库存的下降,需求破坏是“市场上可用的少数平衡机制之一,这种情况如今已在发生”。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询