镍:市场预期高位回落,下方支撑尚存

1评论 2021-09-15 09:30:25

  今日(9月14日)沪镍盘面跌幅较大,截至收盘,主力合约跌幅达4.09%。

  前期在宏观以及产业支撑下,沪镍乃至有色多品种刷新阶段性高点,沪镍一鼓作气,攀升至15万整数关口之上。最近两个交易日宏观波动不甚明显,前期多头获利离场是镍价高位回落的一方面原因。另外产业层面,由于进口盈利窗口持续打开,上周进入国内现货市场货源较多,且交仓货源增加,据了解周内沪镍库存增幅高达45%,有效缓解了国内低库存底仓单带来的挤仓预期;同时,印尼方面镍铁项目持续投产,后期回流国内量恐会有所增加,将有效缓解国内镍铁供应偏紧状况;下游不锈钢产业由于环保加双控带来的限产预期加强,导致市场对于不锈钢用镍量减少存预期;下游新能源汽车产业产销同比虽然仍然处于高位,但汽车产业存在的芯片问题使得市场对于硫酸镍链条用镍量增量预期较前期下降。产业消息层面,印尼高冰镍项目10月节点临近,更有消息传出该项目会如期落地,当然目前该项目进展未被证实,但市场对于该项目落地看法依旧偏空。

  此波高位回落亦在市场预期之内,鉴于目前下游消费状况的变动,我们认为此波回调幅度较前期会扩大。中长期来看,全球范围内镍依旧处于高速去库状态,海外消费未现明显拐点,国内库存以及仓单依旧低位,镍价下方支撑尚存。

【来源:一德菁英汇 作者:谷静(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询