建投观察:1278万吨,加菜籽同比减产34%!

1评论 2021-09-15 09:59:40

  在6-8月生长季持续的干热天气下,2021/22年度加拿大菜籽单产前景不断被下调,种植面积扩增8%仍未能拯救产量大降的局面。各机构陆续将新季加菜籽产量预估由此前近2000万吨的高位下调,继USDA 1600万吨、油世界1550万吨、加拿大农业部1500万吨的预估后,半个月前加拿大统计局在8月作物展望中给出1475万吨的预估,9月14日的报告中,此项预计进一步修正值1278万吨。

  【建投观察】1278万吨,加菜籽同比减产34%!

  此外,马来西亚2021年的产量非常糟糕,产量暴跌,面积也没有增长。明年劳工短缺的问题应该会有所改善,但预计仍会出现因维护不足而引起的较长期问题。

  印尼棕榈油产量预计今明两年表现良好。

  目前市场的主要需求因素是美国和加州的生物柴油政策,其影响体现在rin的高油价和对可再生柴油产能的投资上。这正在影响植物油的供需。即使政策想要集中在纤维素上,需求也会蔓延到植物油上。

  印度显示了高价格是如何影响植物油的食品使用的。豆油目前很贵,菜籽油也越来越贵。另一方面,得益于预期的黑海良好出口,葵花籽油具有竞争力,但与之相比,棕榈油是最有竞争力的。

  总之:高生物柴油需求和棕榈地区的产量放缓,意味着我们有一个令人惊讶的供应紧张市场,价格或长期高位运行。

【来源:CFC农产品研究 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:菜籽

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询