飓风持续影响美国市场 原油价格持续高位震荡

1评论 2021-09-15 10:06:55

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  后市观点

  飓风尼古拉斯持续影响着美国市场,目前已经导致美国大范围的停电,德州连接东海岸的输油管道也被迫关闭,这条美国最大的汽油管道停止了向东海岸的汽油输送。同时飓风的登陆也使得一些天然气出口终端受到破坏,德州沿岸的码头也处于关闭状态。在飓风艾达之后,尼古拉斯对于美国的影响仍然比较严重。昨天的原油价格也继续走着飓风的行情,布伦特最高摸到74美元之上。在飓风艾达的影响之下,本周的API库存继续延续上周的趋势,原油库存下降了500多万桶,汽油库存下降了200多万桶,精炼油库存下降了200多万桶,全口径库存继续下滑1000万桶以上。

  按照之前的设想来讲,本周的库存数据是飓风影响的尾声。不料尼古拉斯继续影响着美国的库存,另外昨天中国公布了第一批战略原油销售计划738万桶,国际能源署连续第二个月下调了2021年需求预期,在消息面多空交织的背景下,短期的市场行情将变得更加难以捉摸。未来一周,估计美国市场将继续维持去库的状态,考虑到飓风影响供应成为最核心逻辑线,油价也维持了相对坚挺表现,不过从盘面表现可以看出多空双方动作都是边走边看的短线思路。现在市场就等待着今晚的EIA数据进行验证,短期的原油市场依旧以高位震荡行情处理。在这种趋势不明显的情况下,长线投资者也就不具备大幅参与的基础,因此短期还是建议谨慎持仓。

  每日动态

  【1】WTI主力原油期货收跌0.01美元,跌幅0.01%,报70.46美元/桶;布伦特主力原油期货收涨0.09美元,涨幅0.12%,报73.6美元/桶;INE原油期货收跌0.15%,报461元。

  【2】美元指数涨幅0.05%,报92.66;港交所美元兑人民币跌幅0.21%,报6.4879;美国十年期国债涨幅0.21%,报133.55;道琼斯工业指数跌幅0.84%,报34577.57。

  近期要闻

  【1】国家石油储备中心关于开展2021年第一批国家储备原油竞价交易的公告;根据国家储备原油销售工作安排,国家石油储备中心将在2021年9月24日在国家储备石油交易系统进行2021年第一批国家储备原油竞价交易。第一批销售总量为7383616.78桶

  【2】EIA月报:预计10月美国页岩油产量增至810万桶/日,为去年4月来最高;美国能源信息署(EIA)周一公布的月度钻井生产率报告显示,预计10月美国页岩油产量将增加约6.6万桶/日,至810万桶/日,为2020年4月以来最高。页岩油产量最大的二叠纪盆地的增幅最大,数据显示,该地区的原油产量预计将在10月增加5.3万桶/日,至480万桶/日,为去年3月来最高。其他多数页岩油产区的产量预计持稳或小增。随着油价反弹至每桶70美元,能源公司的钻探活动不断增加。总体而言,截至8月份,油气活跃钻机数量已经连续13个月增长。尽管如此,石油公司仍对新油井的投资持谨慎态度,因为大多数公司继续专注于提高现金流、减少债务和增加股东回报,而不是增加产量

  【3】专家:原油价格大概率会波浪式缓慢下行;北京师范大学政府管理研究院副院长、产业经济研究中心主任宋向清表示,在货币收紧的国际金融市场预期之下,未来原油价格大概率会走出一个波浪式曲线。从中长期来看,当前国际油价相对高位,价格整体可能在波浪式游动中缓慢下行。因此,我国储备原油既要做好高位时的应对方略,也要做好下行时的应对预案,以最大化保护我国企业的利益,提升企业的全球竞争力。(证券日报)

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

  飓风持续影响美国市场,原油价格持续高位震荡

【来源:能源研发中心 作者:杨安 董硕(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询