兰格预测:需求不如预期 钢市高位盘整

1评论 2021-09-20 15:35:05

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2021年第38周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡上涨,与上周相比,上涨品种明显减少,持平品种略有增加,下跌品种明显增加。其中15个品种上涨,较上周减少19种;7个品种持平,较上周增加2种;21个品种下跌,较上周增加17种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格下跌40-185元,焦炭价格上涨200元,废钢价格下跌20-70元,钢坯价格上涨40元。

  兰格预测:需求不如预期 钢市高位盘整

  图1 兰格钢铁价格指数变化趋势图

  传统“金九”旺季已经过半,下游需求恢复进程不如预期,市场成交并未呈现持续放量态势,国内钢材市场呈现震荡盘整局面。从成本的角度来看,由于“能耗双控”政策的不断落地,压减产量的预期再次增强,同时也压制了原料的价格,铁矿石价格继续下降,而焦炭价格高位上涨,促使钢材市场的底部开始松动。但供给端依然在旺季预期的带动下将处于维稳状态,而下游需求的恢复进度将考验着钢市的耐性。短期来看,国内钢市将呈现震荡盘整的态势。

  据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2021.9.20-9.24)国内钢材市场价格将震荡盘整,长材市场价格将震荡趋强,型材市场价格将小幅波动,板材市场价格稳中下滑,管材市场价格将稳中上涨。兰格钢铁全国绝对价格指数预计在5910元,上涨5元;其中,兰格钢铁长材绝对价格指数为预计在5677元,上涨3元;兰格钢铁型材绝对价格指数预计维持在5770元;兰格钢铁板材绝对价格指数预计在6059元,下滑5元;兰格钢铁管材绝对价格指数预计在6406元,上涨30元。

【来源:兰格钢铁网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:螺纹钢

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询