美棉花期货暴涨触10年新高,衣着支出或推CPI再攀新高

1评论 2021-10-06 19:40:26

  洲际交易所(ICE)交易美国棉花期货主力合约本周持续跳涨,周三亚市时段触及1.1393美元/磅价位,再度刷新至2011年9月以来最高价位。在过去10个交易日中,美棉期货价格已经累计上涨25%,这部分原因在于投资者对异常气候影响下新棉收成前景的顾虑,同时也因为全球需求水平正在进一步上升。

  根据美国农业部的资料统计,从8月1日开始的销售年度,美国销往中国的棉花销量比去年同期高出83%,原因在于中国纺织企业正加速恢复产能以满足全球市场对于服饰产品的需求。这使得中国市场正加紧进口美国棉花。美国农业部报告同时预计,中国在本销售年度的棉花消费可望达到4,100万包、相当于890万公吨。

  随着美国农作物开始收成,根据商品期货交易委员会的最新数据指出,基金交易员也增加对棉花的多头仓位押注。目前全美棉花收成进度为13%,当中有62%是处于良好或优良质量,高出去年的40%。但市场仍担心此前南部地区遭遇的飓风天气可能影响最终收成状况,这与出口需求升温一同带动了棉价持续走高。

  而分析师同时指出,棉花价格在持续上涨后或面临多头获利交往压力。

  而国际棉价高企的状况,反过来也会令无论是在美国本土,还是在全球其他地区生产的衣物饰品价格都同样面临上行压力。特别地,在棉花价格走高的同时,受到石油价格高企影响,各种化纤纺织原料的价格也一并走强,令制衣领域缺少需求相互替代的空间。于是,在之后的圣诞消费季,美国民众添置新衣的花费势将上升,这也意味着本已高企的消费通胀水平恐面临进一步走升的压力。

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询