10月USDA报告前瞻

1评论 2021-10-12 09:53:10

  美国农业部预计将公布更高的2021-22年美国玉米大豆期末库存预估,修订后的2020年产量预估,下调美国小麦期末库存预估。交易员们已经对美国农业部9月30日报告中出现的变化做出了反应,但周二可能会发现另一两个惊喜。

  玉米

  美国农业部10月份世界农业供需预测(WASDE)报告的不同寻常之处在于,由于美国农业部宣布截至9月1日的玉米库存为12.36亿蒲式耳,2020-21年的期末库存数字高于预期,我们已经对未来有了强烈的暗示。9月30日的谷物库存报告还指出,美国农业部将其2020年玉米产量估计值下调7100万蒲式耳至141.1亿蒲式耳。

  2020年产量下降,但最终库存增加,这两种因素结合在一起,并不是我们通常预期的调整,看看美国农业部的旧作估产数据如何变化,以解释新的数据,将是一件有趣的事情。最可能的解释是饲料和剩余账目减少1.25亿蒲,但我们将看到美国农业部的说法。

  对于新的收获季节,美国农业部的新产量预测将受到广泛关注,一些需求项目也将受到关注。道琼斯的分析师调查预计,美国农业部的玉米产量估计将保持在150 亿蒲附近。更具体地说,根据每英亩175.9蒲式耳的单产和8500万英亩的收获面积,调查估计玉米产量略低,为149.48 亿蒲。期末玉米库存预计将从9月的14.08 亿蒲增至10月的14.21 亿蒲。

  自9月WASDE报告发布以来,美国农业部报告称,截至9月1日,美国生猪存栏降至7,540万头,较上年同期下降4%,令市场感到意外。鉴于存栏下降,周二玉米饲料需求预期可能会小幅下调。

  更大的需求担忧是玉米出口。美国农业部的出口预估为24.75 亿蒲,看起来高得令人怀疑,因为许多航运问题使2021年底的运输成本居高不下。此外,8月底“艾达”飓风对密西西比河沿岸的谷物码头造成的破坏,也让美国玉米运输陷入了早期低谷,9月底较上年同期下降了32%。

  从世界的角度来看,南美洲的玉米才刚开始种植,距离下一个收获季节还有很长的路要走。10月7日(周四),巴西农作物管理局(Conab)估计,巴西2021-22年玉米产量将达到创纪录的1.163亿吨(45.8亿蒲)。

  道琼斯公司的调查预计,美国农业部将略微提高其对全球期末玉米库存的估计,从2.976亿吨增至2.984亿吨(1175亿桶)。不幸的是,中国玉米库存估计高达2.0717亿吨(816 bb),这一不切实际的估计扭曲了世界玉米的估计。在全球四大玉米出口国中,期末供应总量估计为189亿桶,是九年来第二低的盈余。

  大豆

  美国农业部在9月30日的报告中报告了9月1日2.56亿蒲的大豆库存,周二的WASDE报告将在2021-22年期间显示出更多的熊市影响。正如美国农业部在9月30日解释的那样,2020-21年期末库存较高的主要原因是2020年大豆产量预计增加8100万蒲。

  当然,不仅旧作期末库存增加,而且意外的增加还将表现为2021-2022年的期货大豆供应增加8100万。此外,道琼斯的调查预计,美国农业部还将根据每英亩51.1蒲式耳的较高单产,将2021年的大豆产量估计从43.74 亿蒲提高到44.09 亿蒲。

  随着旧作期末库存增加和2021年大豆产量估计增加,道琼斯调查预计美国农业部将把2021-2022年美国大豆期末库存估计从9月的1.85亿增加到10月的2.89亿。这可能只是一个1.04亿蒲的调整,但它在新季为大豆供应提供了更多的喘息空间,并缓解了看涨的担忧。

  与玉米类似,考虑到大流行后的运输障碍,美国农业部20.90 亿蒲的大豆出口预期可能难以在未来11个月实现。中国的购买将再次成为一大不确定因素。从中国大豆的高价来看,今年的购买量似乎有可能再次创下纪录,但到目前为止,中国在新季第一个月对美国大豆的实际购买量较上年同期下降了32%。

  道琼斯调查预计,美国农业部将把其对2021-22年全球大豆库存的预估从9890万吨上调至1.01亿吨(37.1 亿蒲),但请记住,美国农业部对南美大豆库存的预估是在季节中期,而不是在季节结束时。今年9月,美国农业部估计巴西将出口30.1亿蒲大豆,到2022年1月31日本季度期末库存为1.3亿蒲。阿根廷期末库存在2022年3月31日为3.02亿蒲。

  10月USDA报告前瞻

【来源:油粕面 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:大豆 玉米

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询