预测:来看看下周钢价怎么走!

1评论 2021-10-18 09:14:45

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,2021年第42周国内部分地区钢铁原燃料及钢材产品计17类43个规格(品种)的价格变化情况如下:主要钢材品种市场价格震荡上涨,与上周相比,上涨品种大幅减少,持平品种略有增加,下跌品种明显增加。其中7个品种上涨,较上周减少31种;9个品种持平,较上周增加5种;27个品种下跌,较上周增加26种。国内钢铁原料市场震荡盘整,铁矿石价格稳中下跌5元,焦炭价格维持平稳,废钢价格稳中上涨20元,钢坯价格下跌80元。

  预测:来看看下周钢价怎么走!

  图1 兰格钢铁价格指数变化趋势图

  “银十”需求旺季已经过半,终端需求持续释放的力度不及预期,在国常会提出要纠正限电“一刀切”后,部分区域的限电措施开始有所放松,部分钢厂开始复产,从10月上旬大中型钢铁企业的粗钢日产来看,也呈现明显的底部回升的态势。同时从成本的角度来看,钢市底部的支撑力度依然较强,而且随着2+26个城市秋冬季限产政策的出台,未来供给端收缩的预期再次增强。短期来看,国内钢市将呈现稳中反弹的态势。

  据兰格钢铁云商平台周价格预测模型数据测算,下周(2021.10.18-10.22)国内钢材市场价格将稳中上涨,长材市场价格将小幅上涨,型材市场价格将维持平稳,板材市场价格稳中上涨,管材市场价格将维持平稳。兰格钢铁全国绝对价格指数预计在6063元,上涨8元;其中,兰格钢铁长材绝对价格指数预计在5961元,上涨37元;兰格钢铁型材绝对价格指数预计维持在5935元;兰格钢铁板材绝对价格指数预计在6120元,上涨8元;兰格钢铁管材绝对价格指数预计维持在6537元。

【来源:兰格钢铁网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:钢材 螺纹钢

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询