【国际财经要闻】德国PPI超出市场预期,英国CPI不及预期

1评论 2021-10-20 15:38:53

  德国9月PPI环比增长2.3%,预期1%,前值1.5%;英国9月CPI同比增长3.1%,预期3.2%,前值3.2%。财经网站Forexlive评:德国PPI连续飙升,这再次确定了价格压力全面上升的趋势。供应和产能限制是明显的罪魁祸首,预计这种情况将持续到第四季度。英国CPI年率温和下降,但总体上仍保持在较高水平,所以预计在下月英国央行政策会议前,这不会改变形势。从细节上看,对9月份通胀年率上升贡献最大的是交通方面的上涨,而造成年率下降则大部分是因为是餐馆和酒店。至于后者,很大程度上是因为去年夏天推出的“外出就餐帮助他人”计划有所缓解。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询