商品期货收盘多数收跌 动力煤、锰硅、硅铁、纯碱跌停

1评论 2021-10-22 15:04:19

国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,动力煤、锰硅、硅铁、纯碱跌停,焦煤跌超11%,玻璃跌10%,焦炭、尿素跌超8%,螺纹、20号胶跌超6%,橡胶、甲醇、PVC跌超5%,豆油、乙二醇、沪锌跌超4%。苹果、鸡蛋涨超2%。

  金融界网10月22日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,动力煤、锰硅、硅铁、纯碱跌停,焦煤跌超11%,玻璃跌10%,焦炭、尿素跌超8%,螺纹、20号胶跌超6%,橡胶甲醇PVC跌超5%,豆油乙二醇、沪跌超4%。苹果、鸡蛋涨超2%。

图片0

 国家发改委召开专题会议研究制止煤炭企业牟取暴利的政策措施

  10月22日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业开会,研究制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。

  会议听取了中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业关于当前行业生产经营状况及产量、价格、成本、利润等情况的汇报,讨论了行业合理价格和利润水平,研究了制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。会议强调,煤炭企业要自觉依法规范经营,合理制定价格;对违反现行制止牟取暴利规定的价格违法行为,将依法予以严厉处罚。

  会议明确,近期,国家发展改革委价格司将派出多个调查组,赴煤炭主产省对煤炭生产、流通企业的成本和利润情况进行实地调查,为研究确定煤炭价格合理区间提供参考依据。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:动力煤 锰硅 硅铁

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询