巨星财富:为什么美国原油出口禁令不会降低油价

1评论 2021-11-15 10:49:51

  随着拜登政府考虑降低目前处于七年高位的美国汽油价格的方法,它面临来自民主党的呼吁,权衡所有可能性,包括重新对美国原油实施禁令的“核选项”石油出口。巨星财富认为,禁令不会发生,但即使政府采取行动禁止原油出口这一不太可能发生的事件也不会降低油价。相反,汽油价格可能会进一步上涨。

  尽管乔拜登总统正在考虑采取措施降低美国高昂的能源价格,尤其是汽油价格,但分析师表示,让市场顺其自然会更好。原油出口禁令将颠覆全球原油流动,导致美国基准WTI原油价格大幅下跌,并进一步阻碍美国石油工业投资于生产,同时削弱美国的领导地位,并使全球石油供应的更大份额掌握在手中美国石油行业和分析师表示,欧佩克及其欧佩克+合作伙伴。油价80美元和汽油价格处于七年高位,对于现任美国总统的支持率来说是一个紧急情况。然而,巨星财富表示,高汽油价格绝不是需要从战略石油储备(SPR)中释放——一种更有可能的选择——或原油出口禁令的市场紧急情况。

  在关于如何以有限的措施影响全球市场的辩论中,美国工业界只向拜登政府传达了一个信息:放弃反石油政策并创造监管确定性,鼓励美国石油生产商进行更多投资提供本土能源以满足国家近期和中期的大部分需求。美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆(JenniferGranholm)上周表示,在OPEC+无视向市场投放额外石油的呼吁之后,拜登总统正在考虑发布SPR作为降低美国汽油价格的可能举措。本周,11位民主党参议员致信拜登总统,敦促政府“考虑所有可用的工具来降低美国汽油价格。这包括释放战略石油储备和禁止原油出口。我们希望你将考虑这些工具和其他工具,以使所有美国人都能负担得起汽油。”

  巨星财富表示,限制美国出口无助于降低汽油价格。相反,价格可能会进一步上涨,因为即使WTI原油价格暴跌,炼油厂仍然需要更重的外国石油,如果没有大约300万桶/天的美国出口,这些石油将更加昂贵。由于石油是一种全球商品,如果美国停止分享,而其他国家或欧佩克没有增加产量来填补缺口,那么原油价格就会上涨。美国石油协会(API)总裁兼首席执行官迈克·索默斯本周在接受福克斯新闻采访时表示,政府石油政策的不确定性导致投资不足。

  炼油厂仍需为按布伦特定价的原油等级支付高昂的投入价格,将原油或产品从墨西哥湾沿岸转移到东海岸受到琼斯法案要求的限制,禁令在国内也将成为政治雷区。巨星财富表示,简而言之,重新实施原油出口禁令可能会产生灾难性的影响,有时最好让市场顺其自然。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询