上期能源国债作为保证金业务运行满月 交存量稳步提升

1评论 2021-11-18 16:06:40

  2021年10月18日,上海期货交易所(下称上期所)子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)顺利开展国债作为保证金业务。该业务上线一个月以来,整体运行平稳,市场参与积极,国债交存量稳步提升。

  据了解,上期能源为国债作为保证金业务的推出进行了充分准备,包括市场调研、规则修订、指引拟定、系统开发、系统测试等,保障业务顺利开展。同时,上期能源秉承服务市场的理念,与中央结算公司携手推进互联合作,共同为投资者提供专业优质的服务。

  市场人士表示,上期能源推出国债作为保证金业务后,吸引了众多投资者的关注,备案会员客户数稳步增加,形成了良好的市场反响。上期能源增加国债作为担保品,进一步丰富了担保品范围,方便持有国债的金融机构参与商品期货,优化了期货市场投资者结构。同时,此举有利于降低投资者的成本,与国际期货市场接轨,有助于吸引境内外投资者参与我国期货市场交易。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:上期能源

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询