巴西天气继续向好 阿根廷播种慢于

1评论 2021-11-19 09:22:35

  南美大豆生长季节累计降水、未来两周预期及种植情况追踪。

  数据最新累计至11月15日

  虚线部分[....] = 未来两周预期。

  名称后面 [%] =产量占比

  1.1 巴西大豆种植进度

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)据Conab的数据显示由于大部分地区天气良好,截至上周六,巴西 2021/2022 年大豆作物的种植面积达到了估计面积的 79.2%。相比之下,一周前播种的大豆面积为 67.3%,去年同期为 69%。

  2)总体而言,受益于有利的天气,巴西各地的作物生长良好。正如上周AgRural所预测的,由于降水原因南里奥格兰德的种植进度受到了拖累,整体播种速度低于其他各州且低于2020年同期。据AgRural本周表示,巴西南部 11 月下半月将出现更频繁的降雨,未来几天大豆种植应该会迅速推进。

  1.2巴西:北部种植区降水量持续攀升,南部降水逐渐减少

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)简要评论:过去的一周巴西南北地区降水出现分化,比较明显的是北部产区降水依旧充足但南部产区的降水逐渐脱离高位向均值靠拢。南部产区占大豆总产量的41%左右,后期需关注大豆生长期的降水变化情况。

  1.3 巴西未来降雨量预期(单位:mm)

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)未来两周的整体降水情况偏好,马托格罗斯降水量将逐步减少,而南里奥格兰德整体降水的增加将有利于期播种进度的加速。

  2.1阿根廷大豆种植进度

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)据布宜诺斯艾利斯谷物交易所数据显示,截至11月11日阿根廷全境大豆种植面积达到了估计面积的18.8%。相比之下,2020年同期的播种面积为19.7%,往年均值为21.8%。上周的降水并未给大豆播种进度带来多大的促进,相反新年度的种植进度已低于去年同期,比起目前的降水情况,阿根廷大豆的播种进度更加令人担忧。

  2.2阿根廷:北部种植区降水逐渐增加,南部也存在降水预期

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)简要评论:在经历了上周较为充足的降水的降水之后,阿根廷各产地干旱情况均有所好转,除布宜诺斯艾利斯之外的各种植区降水均恢复到了往年均值水平,但值得注意的是以布宜诺斯为首的偏南部产区预期降水存在减弱趋势。整体情况来看目前阿根廷的累计降水已明显好于2020年,但拉尼娜带来的干燥与高温将体现在12月、1月,未来天气情况仍值得长期跟踪。

  2.3阿根廷未来降雨量预期(单位:mm)

  天气&;种植 | 巴西天气继续向好,阿根廷播种慢于

  1)预计下两周阿根廷整体降水中性偏悲观,南部产区的降水将逐渐减少本有所恢复的布宜诺斯州的累计降水量将继续滑向历史低位。

  数据来源:Conab、Buenos Aires Grain Exchange、REFINITIV、天风期货研究所

  联系人:徐超 从业资格证号:F3084795

【来源:天风期货研究所 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:大豆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询