国际原油震荡走软 11月成品油二调敲定录跌

1评论 2021-11-19 10:35:10

  进入11月份以来,WTI及布伦特原油期货行情见软。美国通胀压力上升带动美元上涨,同时此前EIA原油库存一度猛增。市场反复权衡能源短缺现状和美国释放战略储备原油干预市场的可能性,期货周线呈下修整理趋势。

  受到国际原油震荡运行影响,原油基准价较上一周期明显回落。至本轮第10个工作日,预计11月19日24时国内汽柴油零售限价分别下调95和90元/吨,折升价约89#0.07,92#0.07,95#0.08,0#0.08。这将是即9-10月四连涨之后,国内成品油零限价的首次下调。

  【成品油】国际原油震荡走软 11月二调敲定录跌

  此次调价落地后,燃油车用油成本将出现较小幅度的下行。按汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将较此前节省3.63元左右。

  目前,美方积极督促中、韩、日、印等石油消费大国释放战略库存协助拉低油价。国内储备局已有相关意愿,具体事宜或在随后于官网公布。受利空消息影响,国际油市投机做空,近期走势疲软。照目前原油基准价估算,12月3日成品油调价有几率再次下调或搁浅。但需注意,投放原油战略库存事态敏感,或被国际市场解读为原油供需格调紧张,存意外炒涨可能。若此类行情出现,可能扭转调价窗口驱使其朝正向运行。

【来源:中宇资讯 作者:王涛(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:成品油 汽柴油价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询