商品期货收盘多数收跌,低硫燃料油跌近8%,燃油、动力煤跌超6%

1评论 2021-11-29 15:03:00

国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,低硫燃料油跌近8%,燃油、动力煤跌超6%,短纤跌超5%,PTA、乙二醇跌超4%,不锈钢、塑料、鸡蛋跌超2%,淀粉、棉花、PP、沪镍、棕榈跌超1%。纸浆涨超4%,

  金融界11月29日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,低硫燃料油跌近8%,燃油、动力煤跌超6%,短纤跌超5%,PTA乙二醇跌超4%,不锈钢、塑料、鸡蛋跌超2%,淀粉、棉花PP、沪镍、棕榈跌超1%。纸浆涨超4%,

图片0

图片1

  美释放石油储备“不会起作用”,专家称油价或达到每桶100美元

  能源分析师警告称,释放石油储备可能不会产生预期的效果。他们解释说,无论美国或其在亚洲和英国的合作伙伴释放多少桶石油,OPEC都可以通过更长时间的减产来控制市场。他们解释说,释放的原油是酸性的,炼油商不喜欢它,因为需要额外的处理来降低硫含量——这个过程需要天然气,而目前天然气的价格也很昂贵。这些解释被充耳不闻,但却被市场上的部分人所接受。现在,分析师对布油升至每桶100美元发出了警告。

  《朔尔克报告》(Schork Report)的编辑Stephen Schork在接受采访时表示,尽管美国和其他主要消费国释放大量石油储备,以期压低能源价格,但油价仍有可能继续攀升。他认为释放大量石油储备不会有多大作用,因为战略石油储备不是用来平抑油价的。战略石油储备的存在只是为了抵消短期的、意料之外的供应中断。

  Stephen Schork还表示:“有相当多的人押注石油价格会达到每桶100美元。”他还说,这种情况可能最早在明年一季度发生,尤其是在北半球出现冷冬的情况下。

  纽约能源对冲基金Again Capital的创始合伙人John Kilduff说得更直白。他认为,沙特和OPEC能阻止更多的石油进入市场。如果WTI原油价格跌至70美元以下,预计OPEC+会做出回应。

  此外,这5000万桶原油的释放计划不会在一夜之间实现,也不会在一周内实现,这是个慢慢释放的过程。此外,OPEC正在为最坏的情况做准备,即在1月和2月总共释放6600万桶石油。消息人士透露,虽然多数OPEC+产油国认为不需要修改原先的日产量增加40万桶的协议,但有一项规定允许暂停增产三个月。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油 低硫燃料油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询