11连阳!多重利好加速纸浆期货上涨行情

1评论 2021-12-01 17:25:25

  截止今日(12月1日)收盘,纸浆期货延续涨势,主力合约涨超6%,盘中最高突破6000元/吨大关。纸浆期货本轮缘何大涨?是否有机会突破年内高点?

  11连阳!多重利好加速纸浆期货上涨行情

  从供应端来看,疫情防控使得对俄针的铁路运输进口形成影响,且由于加拿大内部的公路以及铁路运输的中断,加拿大浆厂公布新的停产计划以及涨价计划。当前纸浆现货供应链紧张,令造纸企业在主动提价来对冲这次纸浆价格上涨的风险。从需求端来看,下游需求有企稳态势,但还没有到达完全会对价格产生负反馈的节点。不过近期限电放松后开工率有回升迹象,利于提振市场信心。因此目前来看,纸浆期货更多地在交易供应端的驱动逻辑。

  此轮行情作为海外供应端消息面带动下的反弹行情,以目前的宏观形势尤其是新毒株对经济的冲击以及纸浆自身的基本面来看,可看待是短期行为,同时此次加拿大方面的供应问题影响大概也就在半个月到一个月,对于供应的担忧已经在价格上得到了充分地反应,未来仍需通过观察纸浆进口量指标来判断供应端的实质减量。由于近期行情加速上涨,但上行驱动却没有改变,所以总体来看本次突发事件带来的上涨,难以重现2020年末的上涨行情,也不能突破年内高点。

【来源:一德菁英汇 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:纸浆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询