CBOT大豆微涨,关注南美大豆产量

1评论 2022-01-12 09:45:50

  1月11日,CBOT大豆价格在周二开盘前小幅下跌,但在收盘时略有回升,这要归功于一系列其他大宗商品的溢出效应。1月大豆期货上涨2美分至13.7675美元,3月期货上涨0.75美分至13.8550美元。

  周二大豆基差基本保持稳定,但今天确实出现了一些波动,爱荷华州一家加工厂基差价格下跌25美分,俄亥俄州一家谷仓价格上涨13美分。

  私营出口商向美国农业部宣布,在9月1日开始的2021/22营销年期间,将向墨西哥出售370万蒲式耳大豆。

  巴西Conab降低了对该国2021/22年度大豆产量的预期,尽管其它私人咨询公司最近几天大幅削减了巴西大豆产量。但Conab的最新估计为51.62亿蒲式耳(1.405亿吨),仅较上月的估计下降1.6%(下降230万吨)。如果实现的话,这仍将比去年同期增长2.3%。

  与此同时,ANEC预计该国大豆出口本月将达到1.57亿蒲式耳。ANEC还估计,1月份巴西玉米出口将达到1.042亿蒲式耳。

  美国农业部预计,阿根廷2021/22年度的大豆产量潜力较低,FAS最近的一份报告提供了17.09亿蒲式耳的新估计。报告称:“自12月中旬以来,阿根廷大豆作物在大多数种植区都面临着高温和干燥的天气。为了防止更大幅度的减产,需要尽快下雨。”

  Profarmer称市场预期在其月度供需更新中,美国农业部预计将其对巴西大豆产量的预测降低约238万吨,至1.4162亿吨。阿根廷的农作物预计将减产139万吨,至4811万吨。

【来源:油粕面 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美豆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询