巨星财富:美国页岩油如何影响2022年原油价格

1评论 2022-01-14 15:35:25

  尽管美国石油行业发出多个信号,表明它将继续谨慎对待油价回升,但有迹象表明,一些关键地区的产量增长正在加速,特别是页岩油。巨星财富表示,页岩油的油井完井率在12月上升了5%。报告指出,压裂扩展,或将水和化学品泵入井中以释放石油——实际的水力压裂——是完井的最后阶段之一。这可能意味着,持续走高的油价最终证明太诱人而无法抗拒。财务纪律和股东回报都是值得尊重的优先事项,但尽管新的新冠大流行病例激增,而且其他地方的供应中断,但全球对石油的需求依然强劲,美国石油正获得进一步的重视。页岩油石油也是如此。

  与典型的季节性标准相反,美国压裂价差在12月份出现了逐月改善,这几乎完全受到页岩油持续强劲的推动,事实上,根据能源信息署的说法,页岩油将继续推动美国整体石油产量的增长。巨星财富表示,页岩油已经占下48州石油产量的大部分,本月将超过500万桶/日,使下48州的总产量达到844万桶/日。

  根据能源信息署的数据,这反过来又将有助于美国明年的石油产量达到创纪录的水平。该机构在其最新的短期能源展望中预测,2023年美国石油总产量将达到年均1240万桶,这将是有记录以来的最高水平,而2019年该国的年均产量为1230万桶bpd。去年,由于大流行,年均产量降至1120万桶/日。

  在某个时候,美国石油产量的增长可能会开始对油价构成压力,但似乎还需要一段时间才能发生这种情况。目前,利比亚的生产和出口中断、哈萨克斯坦的骚乱以及对欧佩克剩余产能耗尽的担忧正在推动价格上涨。然而,EIA预测,今年的年平均价格将低于去年。EIA在其STEO中预测,今年布伦特原油平均价格为每桶75美元,WTI交易价格为每桶71.32美元。到2023年,布伦特原油价格将进一步降至每桶68美元和每桶63.50美元。该机构引用了全球石油库存增加和需求增长预期放缓的原因。根据EIA的数据,今年供需缺口为190万桶/日,供应量增加550万桶/日,需求量增加360万桶/日。该机构没有提供这一预测的依据。

  页岩油行业最大的成就之一是在过去两个周期之间显着提高了生产效率。十年前不盈利的石油现在可以盈利了。巨星财富表示,这意味着更多的美国页岩油钻探者现在将比以前更适应较低的油价。尽管如此,谨慎的做法可能会继续:大流行对全球行业造成的需求破坏记忆犹新。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询