基金再次削减CBOT看涨头寸,空头正悄悄进入

1评论 2022-05-10 09:51:15 来源:油粕面

  投机者持有美国谷物和油籽期货空头仓位的数量处于历史低位已逾一年,不过在本月初开始略有增加,多数产品连续第二周出现净卖盘。

  过去几周,对冲基金经理的避险行为更为突出,但空头头寸增加可能表明,他们对即将到来的供应越来越放心。

  以芝加哥玉米期货和期权为例,基金经理连续四周增加空头总额,截至5月3日的单周增加为11月以来最大单周增加。玉米空头总量仍相对较低,但趋势值得关注。

  在过去10年里,大宗商品基金在5月份更常见的情况是净卖出谷物和油籽,而不是买入,不过较大的抛售通常发生在6月、7月或8月初,因为夏季美国作物收成更加确定

  投资者去年和现在一样看好美国谷物和油籽期货和期权,导致一些分析师担心,基金的巨额敞口将导致不可避免的踩踏。自2020年9月以来,这种大规模抛售从未发生,投机资金一直在芝加哥期货交易所市场异常看涨。

  业内人士估计,在即将到来的2022-23年度,全球玉米和小麦供应将低于今年,但大豆库存料将上升

  美国农业部将于周四发布其首份2022-23年度正式预测,分析师预测美国库存的同比趋势与此相同。

  美国农业部一年前对2021-22年全球期末库存的估计都高于市场估计,而且与今年不同美国玉米和大豆种植效率很高。芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货在2021年5月初创下年度新高,大豆期货在5月至6月期间突破新高,但价格在年底前一直处于历史高位。

  美国商品期货交易委员会(cftc)周五公布的数据显示,截至5月3日当周,基金经理是大豆市场最主要的卖家。

  他们卖出了约20,200份大豆期货和期权,12,000多份豆油和约17,500份豆粕合约。

  截至5月3日,大豆和豆粕期货及期权的管理基金净多头分别为153,253和73,751份,均为1月以来最低。大豆综合指数的基金卖出为今年以来最强劲的一周。

  截至5月3日,芝加哥期货交易所玉米期货和期权的卖盘清淡,略高于7,100份合约,管理资金净多头降至353,518份合约。CBOT小麦净多头合约下跌约3,300份,KC(堪萨斯交易所)卖出约5,500份合约,不过基金经理对明尼阿波利斯小麦的买盘很少。

  美国玉米种植进度处于几十年来的最低水平,但下周席卷玉米带的热浪应该会使种植速度有所提高。最活跃的CBOT玉米期货周五触及每蒲式耳7.7650美元的三周低点,最活跃的大豆期货触及16.18美元的一个月低点。

  芝加哥期货交易所(CBOT)豆粕期货近几周表现明显疲弱,上周五跌至每短吨412.70美元,为1月31日以来最低。上周晚些时候,豆油期货表现较为稳定,不过上周五在马来西亚交易所的棕榈油下跌了5%。

  交易最活跃的芝加哥期货交易所(CBOT)和kc小麦期货上周五逼近三周高点,过去三个交易日均上涨了6% - 7%。明尼阿波利斯春小麦期货周五触及合约高点,其中7月合约价格为每蒲式耳12.23美元。

  周五加拿大3月底小麦库存为1,010万吨,为1989年以来最低,低于1,044万吨的市场预估。

  美国冬小麦的状况是有史以来最糟糕的,春季种植进展缓慢。

  3月份接近历史最高纪录的高温可能抑制了印度小麦的产量,此前预计印度小麦收成将连续第六次创下新高。

  由于供应增加,印度今年的小麦出口飙升,而乌克兰的损失正好赶上这一时机。印度政府坚称,由于库存仍然充足,下个季度不会削减出口。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美豆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询