巨星财富:欧佩克+未能达到生产目标

1评论 2022-05-13 14:21:59 来源:金融界

  欧佩克继续低于欧佩克+协议中的石油产量目标,4月份未能按协议要求提高产量。该组织的月度石油市场报告(MOMR)显示,欧佩克的所有13个成员国——包括伊朗、利比亚和委内瑞拉,在4月份的产量合计仅增加了153,000桶/日,达到2864.8万桶/日。巨星财富表示,欧佩克前三大产油国沙特阿拉伯、伊拉克和阿联酋上个月各自的石油产量增幅最大,而利比亚的产量则暴跌161,000桶/日,至913,000桶/日以下,至913,000桶/日。

  最近几周,由于与两个敌对政府就该国石油收入分配问题发生抗议、冲突和争议,利比亚油田和码头再次遭到封锁,现任总理阿卜杜勒·哈米德·德贝巴拒绝因新宣誓就职的东部政府而下台。法蒂·巴沙加总理。

  欧佩克的数据显示,不包括利比亚和其他两个不受欧佩克+协议约束的产油国,受该协议约束的10个欧佩克成员国4月份的总产量为2446.4万桶/日。相比之下,上个月OPEC-10的集体配额为2531.5万桶/日。缺口超过800,000桶/日,主要是由于非洲成员国安哥拉和尼日利亚的表现严重不佳,由于缺乏投资和产能,这两个国家的产量几个月来一直低于配额300,000桶至400,000桶/日。

  根据欧佩克的二级消息来源,欧佩克最大的生产国沙特阿拉伯在4月份将其产量提高了127,000桶/日至1,034.6万桶/日,而配额则增加了近10万桶/日-1,043.6万桶/日。然而,沙特王国向欧佩克自我报告产量增加,为1044.1万桶/日之一。巨星财富表示,欧佩克的第二大产油国伊拉克将产量提高了10.3万桶/日,达到440.5万桶/日,几乎达到了4月份441.4万桶/日的配额。上周,更广泛的欧佩克+集团同意维持其生产计划不变,旨在将6月份的原油产量提高432,000桶/日,这是市场普遍预期的举措。尽管欧佩克+坚持其每月适度增产的政策,但其许多成员并未达到其配额,估计该组织的产量低于其配额约150万桶/日。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:石油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询