加满一箱油多花9元 成品油零售限价将遇年内第八次上调

1评论 2022-05-13 14:52:37 来源:卓创资讯 作者:杨霞

  选题背景:本周期,国际原油高位震荡,波动幅度偏大。据卓创资讯测算,5月12日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率为5.13%,预计汽柴油上调225元/吨,这将是今年以来的第八次上调,调价窗口为5月16日24时。

  卓创观点:本周期以来,国际原油整体呈现高位震荡走势。从主导油市波动的因素来看,虽然供需均呈现一定的扰动,但市场主要围绕欧盟是否关于东欧石油禁令展开,各种谈判的过程中,不确定性较大,导致了市场情绪的波动。受国际原油走势影响 ,国内参考的原油变化率稳居正值不变,本轮成品油零售限价上调已是板上钉钉。据卓创资讯模型测算,截至,5月12日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率为5.13%,预计汽柴油上调225元/吨,折合成升价,92#汽油及0#柴油分别上涨0.18、0.19元,调价窗口为5月16日24时。值得注意的是,本次成品油零售限价调整将是4月28日24时以来的“两连涨”,也是今年以来的第八次上调,上调政策落实以后,消费者的出行成本具有一定的上涨。我们以油箱容量在50L的小型私家车为例,加满一箱92#的汽油将较之前多花9元左右。

  后期来看,市场关注美国和中东关于反欧佩克法案的分歧,预计国际原油价格将延续高位波动的局面。因距离调价窗口尚有一个工作日,最终的调整幅度也会有所变化,卓创资讯将对此持续跟踪报道。除此,因近期国内汽油批发环节相对疲软,而在汽油批零价差尚可的前提下,国内部分地区加油站进行不定时的优惠促销活动,消费者可以随时关注此类的优惠政策,以便节约我们的燃油成本。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:成品油零限价 汽油价格 柴油价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询