商品期货收盘多数收涨,焦煤涨超6%,花生、焦炭涨超5%

1评论 2022-05-16 15:02:04 来源:金融界

国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,焦煤涨超6%,花生、焦炭涨超5%,铁矿石、豆粕、豆二、菜粕涨超3%,红枣、沪铝涨超2%,原油、白糖、20号胶、玻璃、甲醇涨超1%。

  金融界5月16日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,焦煤涨超6%,花生、焦炭涨超5%,铁矿石豆粕豆二菜粕涨超3%,红枣、沪涨超2%,原油白糖、20号胶、玻璃甲醇涨超1%。

图片0

图片1

  5月14日消息,印度时间为5月13日晚,为控制该国国内市场商品价格上涨,确保国内粮食供应充足,印度政府宣布立即禁止小麦出口。通知同时补充称,在印度中央政府批准下,可以应其他国家政府的要求出口一部分小麦。这主要是为了满足印度、周边邻国和其他脆弱发展中国家的粮食安全需求。

  此前,多名粮食交易消息人士说,印度4月出口小麦达到140万吨,创历史最高纪录。市场预估22/23年度印度小麦出口量或将到达创纪录的1200万吨。印度常年以自产自销,满足国内需求为主。印度3月中旬遭遇罕见高温天气,对小麦产量有一定影响,美国农业部5月份最新供需报告预估2022年印度小麦产量为10850万吨,较2021年小幅下降100万吨。当前2022年印度新小麦开始陆续上市,5月出口量有望继续攀升,印度及时限制小麦出口,将有利于稳定国内粮食供应。

  但对于国际市场而言,印度控制小麦出口,或将加剧全球粮价继续上涨风险。

  我国是全球小麦产量第一大国,但同样也是小麦消费大国,小麦产量基本供给国内,小量通过进口。2021年我国小麦累计进口数量971.7万吨,较去年同期增加16.3%。2021年中国小麦进口主要来源国是美国、加拿大、澳大利亚、法国、俄罗斯,这五个国家总进口量占总进口量的97.9%。印度禁止小麦出口,对我国小麦供应的直接影响很小。2022年我国小麦丰收丰产基本成定局,国内小麦供应充足,市场不必过分担忧,但也不能忽视国际粮价上涨带来的影响。(上海钢联(行情300226,诊股)农产品(行情000061,诊股)网)

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:焦煤

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询