中金所发布《关于中证1000股指期货和股指期权合约及相关规则向社会征求意见的通知》

1评论 2022-06-22 17:23:36 来源:金融界

  金融界6月22日消息 今日,中国金融期货交易所发布《关于中证1000股指期货和股指期权合约及相关规则向社会征求意见的通知》。

  中证1000指数期货合约乘数为每点人民币200元,股指期货合约价值为股指期货指数点乘以合约乘数。

  最小变动价位为0.2指数点,合约交易报价指数点为0.2点的整数倍。合约月份为当月、下月及随后两个季月。季月是指3月、6月、9月、12月。交易代码为IM。

  合约的最低交易保证金标准为合约价值的8%。合约的每日价格最大波动限制是指其每日价格涨跌停板幅度,为上一交易日结算价的±10%。到期月份合约最后交易日涨跌停板幅度为上一交易日结算价的±20%。

  原文如下:

  为使新产品研发设计更加合理,满足市场参与者需求,充分听取市场意见,根据《期货交易管理条例》和中国证监会相关规定,我所制定了《中证1000股指期货合约》(征求意见稿)、《中证1000股指期权合约》(征求意见稿)、《中国金融期货交易所中证1000股指期货合约交易细则》(征求意见稿)和《中国金融期货交易所股指期权合约交易细则》(修订征求意见稿),现向社会公开征求意见(详见本通知附件)。

图片0

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:中证1000股指期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询