兰格调研:全国主要区域建筑钢材厂库大幅下降

1评论 2022-08-05 10:15:00 来源:兰格钢铁网

  兰格调研:全国主要区域建筑钢材厂库大幅下降

  本周,全国主要地区样本钢厂建筑钢材厂内库存量394.8万吨,较上期降74.8万吨,降幅15.9%,年同比降39.3%。本周建材厂库再次大幅下降,山西区域突然发力,降幅为36.7%,或因山西地区几家主流钢厂厂库前移从而出现大幅降库;河南区域降幅26.4%。整体厂库下降较为平均;山东和华中区域因基数较少,故以18.1%和14.9%的降幅位列第三阵营,但实际减量极小。其他如福建河北西南西北降幅在10%附近,广东区域几乎没有变化。由于各地建材复产节奏略有差异,加之本轮需求释放尚可,故钢厂去库水平依然维持较好水平。不过样本中也出现一部分钢厂开始出现增库现象,及一些样本外跟踪地区钢厂库存普遍出现上升现象,都说明当前去库较不稳定,由此预计下周全国厂库或能继续维持降库状态,但降速或有放缓的可能。

  兰格调研:全国主要区域建筑钢材厂库大幅下降

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:钢材市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询