商品期货收盘能源化工品领跌,原油跌超4%,棉花、PTA等跌超3%

1评论 2022-09-19 15:02:21 来源:金融界

国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工品领跌,原油跌超4%,棉花、PTA等跌超3%,短纤、燃料油等跌超2%,棉纱、PVC等跌逾1%;硅铁、花生等涨超2%,鸡蛋、纸浆等涨逾1%。

  金融界9月19日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工品领跌,原油跌超4%,棉花PTA等跌超3%,短纤、燃料油等跌超2%,棉纱、PVC等跌逾1%;硅铁、花生等涨超2%,鸡蛋、纸浆等涨逾1%。

  图片0

  图片1

  南华期货(行情603093,诊股):油价延续震荡回落,下周关注央行超级周

  自6月10日以来的下行趋势在持续。俄罗斯原油产量和出口韧性超预期;鲍威尔抗通胀的强决心,宏观经济先行指标持续走弱,欧美衰退预期增强;夏季汽油需求偏弱等是主要的利空因素。OPEC+减产并进行预期管理,以对冲需求端持续走弱对油价带来的负面影响。油价呈现抵抗式、阶梯式逐步回落。布油上方阻力下移至95附近,下方支撑87附近。

  华融融达期货:9月供需报告整体表现偏空,ICE期棉下破100美分整数

  对于郑棉而言当前影响其价格的因素更多受到新年度籽棉收购价格以及下游市场的表现。从籽棉收购价格来看,进入9月以来在东疆以及南疆巴楚和阿克苏地区有少量手摘絮棉上市,价格由最初的6元目前上涨至8元/公斤,该价格虽不具备代表性,但手摘絮棉价格的上涨,增加了机采棉籽棉价格的预期,市场此前预期机采收购价格或将在5块多,到现在6块以上。目前虽已到了机采棉的采摘时节,但由于手摘絮棉价格持续上涨,叠加新疆多地疫情再起,轧花厂整体观望情绪较浓。下游从8月下旬开始好转至今,需求好于前期,对棉价有一定支撑,但目前的订单更多来自于内销订单,市场担忧内销订单持续性不足,而外销订单当前受外部环境影响,短期内难以有较好的表现,中短期内价格或将延续宽幅震荡。

  建信期货:美国通胀压力再超市场预期 原油短期震荡运行

  供应端OPEC9月报显示中小产油国产能仍然紧张,累计产量缺口再创新高。且近期沙特表态若伊朗原油回归市场或油价进一步下跌可能增加减产力度以支撑油价。

  俄罗斯供应保持相对稳定,预计4季度开始供应中枢可能进一步下降。需求端,本周美国通胀压力再超市场预期,市场逐步计价9月加息100bp的可能性,明显施压油价。预计油价短期震荡运行为主。

  此外,受到我国可能下发1500万吨成品油出口配额消息的影响,近期柴油价格明显下滑。而过去两年我国成品油出口配额下发较为谨慎,大幅增加配额真实性仍存疑,若后期实际下发量仅为150万吨,可能引发新一轮价格上涨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询