欧佩克代表:欧佩克+可能考虑减产超过100万桶/日

1评论 2022-10-03 08:21:00 来源:期货日报

  据路透社10月2日报道,欧佩克与非欧佩克产油国考虑将石油日产量削减超过100万桶。欧佩克代表说,欧佩克+可能在周三的维也纳会议上考虑减产超过100万桶/日。不过在部长级会议之前,该组织不会就减产规模作出最终决定。欧佩克+将举行疫情以来首次面对面会议,摩根大通等投行预测该组织可能需要至少减产50万桶/日才能稳定油价,加皇银行认为欧佩克+的减产幅度会是猜测的两倍。媒体认为,超过预期的减产幅度反映出在货币政策迅速收紧之际,欧佩克+对全球经济快速放缓程度的担忧。

  受欧佩克+加大减产力度预期影响,今日亚盘纽约原油期货开盘飙升,涨幅超过3%,3个交易日以来首次上涨。此前,由于对全球经济放缓的担忧令能源需求前景承压,原油价格周五创下两年多来首次季度下跌。

  有机构分析称,若无较大改变,欧佩克+减产协议可能不会带来深刻影响。预计欧佩克+成员国将在本周的会议上同意连续第二次减产。但即使大幅削减产量目标,对实际供应的影响可能也不大,除非他们能同意重新分配产量目标,或者沙特单独采取行动。

  部分分析师估计,此次减产幅度可能高达100万桶/日,不过最普遍的预测是这个数字的一半。该组织还在最后时刻做出了自2020年3月以来的首次现场会议的决定,这可能表明其将尝试做一些比按比例削减现有目标更重要的事情。数据显示,该组织今年的产量与其理论目标之间的差距越来越大,8月产量与计划产量相差350多万桶/日。这个巨大的差距将冲淡下次会议决定的任何减产措施的效果。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:欧佩克代表 欧佩克

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询