国际油价走高,OPEC+谋划大规模减产,但机构有另类解读

1评论 2022-10-04 16:50:12 来源:汇通网

  周二(10月4日),国际油价小幅走高,因市场预计石油输出国组织及其合作伙伴将出台新的大幅减产措施,抵消了投资者对全球经济的担忧。

  北京时间16:14,NYMEX原油期货上涨0.33%至83.91美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.45%至89.29美元/桶。

  由于对供应紧张的担忧再次出现,油价隔夜大涨近4%。投资者预计,OPEC+将在周三(10月5日)召开的自2020年以来首次面对面会议上决定减产至少100万桶/日,约占全球需求的1%。

  由于新冠疫情大流行造成需求严重破坏,OPEC+在2020年实施创纪录规模的减产后从今年开始逐步增产。但最近几个月,该组织未能实现其规划中的增产,8月份产量缺口达到360万桶/日。

  尽管如此,由于担心全球经济衰退以及美联储加息后美元大幅走高,产油国面临国际油价急剧下跌,最近几个月已从每桶120美元的高位跌至90美元以下。

  欧亚集团(行情600697,诊股)董事总经理Raad Alkadiri说:“我的直觉是,如果他们(OPEC+)建议减产,而价格仍在下跌,他们将不得不这样做,而且幅度比他们设想的要大。”

  上周,由于预计需求疲软和美元走强,高盛(299.15, 6.10, 2.08%)公司下调了2023年油价预测,但表示全球供应持续令人失望,只会加强其长期看涨前景。

  高盛公司大宗商品研究部门周一在报告中写道:“我们重申看涨观点,以及我们倾向于在年底前做多原油跨期价差。投资者参与热情大幅下降,推动流动性和价格走低,也可能是减产的强大催化剂,因为这将增加市场套利,并重新吸引那些在美联储激进加息之后转向美元现金配置的投资者。”

  高盛表示,如果明年经济增长低于预期,OPEC+减产也将限制价格下跌。“减产有助于弥补石油投资者大量外流。投资者外流导致价格在基本面和其他周期性资产类别中均表现不佳。”

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:国际油价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询