蔡英文辞职,国台办深夜回应!湖南:“蓝码”取消,北京:进一步降低通勤率,合肥:疫情防控“16个不得”

1评论 2022-11-27 07:50:50 来源:期货日报 作者:期宝

  据新华社消息,蔡英文26日晚间宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。

  台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。

  据台湾当局选务主管机关的票数统计,除嘉义市市长选举因故延期外,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。

  国台办发言人朱凤莲26日晚就台湾地区“九合一”选举结果应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。我们将继续团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸同胞福祉,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

  周末时间,一起来关注下各地疫情最新情况。

  北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2454例,督促进一步降低通勤率

  11月26日下午,北京召开新冠疫情防控第424场新闻发布会,通报疫情最新情况。北京市疾控中心副主任刘晓峰通报,11月26日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2454例。其中,隔离观察人员2026例,社会面筛查人员428例。

  突发!蔡英文辞职,国台办深夜回应!湖南:“蓝码”取消,北京:进一步降低通勤率,合肥:疫情防控“16个

  东城区530例,昌平区345例,朝阳区315例,通州区242例,海淀区223例,顺义区222例,西城区146例,大兴区129例,房山区85例,石景山区79例,丰台区60例,门头沟区、怀柔区各24例,密云区14例,平谷区12例,延庆区4例。普通型3例,轻型368例,无症状感染者2083例。

  刘晓峰提醒,当前本市疫情涉及的街乡进一步增加,各区要切实履行属地责任,督促辖区内各行业、单位加强员工和流动人员防疫管理,结合本单位实际情况,进一步降低通勤率,减少人员内部流动和聚集,督促单位员工严格落实核酸检测、健康监测、规范佩戴口罩、勤洗手、保持安全距离等防控措施;做好公共区域,特别是电梯、公共卫生间等重点公共场所清洁消杀,保持清洁干爽、空气流通,使用电梯、公共卫生间的人员应全程规范佩戴口罩,做好手卫生;要做好社区(村)的防疫管理和服务保障,引导居民减少不必要外出,减少跨区流动,不聚集,不聚餐,做好个人防护。

  广州市新增感染者7419例

  广州市人民政府新闻办公室于11月26日下午召开广州市疫情防控新闻发布会(2022年总第135场)。在发布会现场,广州市卫生健康委副主任张屹通报,11月25日0至24时,广州市新增7419例新冠病毒本土感染者。社会面发现101例,其余在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员中检测发现。新增感染者中无症状7058例、轻型和普通型361例,无重型、危重型患者。

  郑州可望11月30日转入常态化动态清零,城市秩序陆续恢复

  11月26日,河南日报记者从郑州市新冠肺炎疫情防控第三十六场新闻发布会上获悉,郑州市疫情防控指挥部社会防控部执行副部长李洪涛说:“相信经过我们戮力同心、克难攻坚,将实现社会面基本清零,11月30日转入常态化动态清零,城市的生产生活秩序将陆续恢复。”

  湖南“蓝码”上线一天后被取消

  11月25日,湖南省健康码上线了“蓝码”。

  湖南省疾控中心表示,蓝码主要赋予5天内由外省进入或者返回湖南的人员,被赋蓝码的居民可正常工作、看病就医等,但不要前往餐饮服务、购物中心、商场超市、美容美发、网吧酒吧等公共场所。

  11月26日,红星新闻记者从湖南省疾控中心及长沙市疾控中心相关工作人员处了解到,“蓝码”目前已被取消,而对于外省入(返)湘人员,采用弹窗的形式进行政策提示。长沙市疾控中心工作人员告诉记者,“现在已经没有蓝码了,但是从外地来长沙5天内不得进入餐饮超市等公共场所,并(需要)按时做核酸。住酒店什么的是没问题的。”

  突发!蔡英文辞职,国台办深夜回应!湖南:“蓝码”取消,北京:进一步降低通勤率,合肥:疫情防控“16个

  根据湖南省疾控中心此前发布的“蓝码”解读文章,之所以设置蓝码,是因为湖南省多地发生入(返)湘人员没有落实落地检措施引起疫情传播的情况,为了更科学精准地做好疫情防控工作,湖南省健康码上线蓝码。外省入(返)湘人员自抵湘之日起5天内,“湖南省居民健康码”会赋蓝码(红黄码除外),并弹窗提示“入(返)湘人员未满5天”。

  乌鲁木齐市社会面基本清零,将分阶段有序恢复低风险区居民生活秩序

  11月26日上午,乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,乌鲁木齐市委常委、宣传部部长隋荣通报了乌鲁木齐市有序恢复低风险区生活秩序情况。

  突发!蔡英文辞职,国台办深夜回应!湖南:“蓝码”取消,北京:进一步降低通勤率,合肥:疫情防控“16个

  隋荣说,经过广大市民朋友和我们一起耐心坚守,不懈努力,特别是经过最近一段时间的集中攻坚,乌鲁木齐市疫情防控工作取得重大阶段性成果,经评估,已实现社会面基本清零目标。同时,要清醒地认识到,乌鲁木齐市仍有一定数量的高风险区,疫情传播风险依然存在,防控成果还需持续巩固。

  探索实行负面清单管理,严管防控工作跑偏走样!合肥市防疫指挥部第123次工作视频会商会召开,探索实行“16个不得”

  据合肥日报,11月25日晚,安徽省委常委、市委书记虞爱华主持召开第123次疫情防控工作视频会商会。市领导路军、程雪涛、葛斌、单虎、宋道军、赵明、何逢阳参加。

  会议研判,当前全市疫情输入风险进一步加大,“除险加固”任务进一步艰巨,面对多点多线作战,靠的是科学精准,拼的是顽强意志。要切实做到形势判断更准确、政策理解更全面、应急准备更充足、具体执行更有力,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

  突发!蔡英文辞职,国台办深夜回应!湖南:“蓝码”取消,北京:进一步降低通勤率,合肥:疫情防控“16个

  会议决定,为了既防止“层层加码”,又防止“层层打折”、跑偏走样,对全市疫情防控工作探索实行“16个不得”负面清单管理。

  1.各地及各检测机构如发现异常,不得以任何理由迟报漏报甚至瞒报。

  2.对政务为民服务大厅、金融单位、物流园区、物流企业、商超集市、宾馆酒店等单位,不得简单化一关了之,要继续执行“管人不关门”措施,并通过设置工作人员AB岗等,努力保证正常运转。

  3.全面落实交通运输 “五个严禁”,继续不得阻断货运物流和客运交通。

  4.对风险地区来(返)肥的患者,根据患者需求做好闭环送医就诊,不得强制集中隔离,任何医疗机构不得拒诊。

  5.对居家隔离人员要运用门磁等科技工具,加强上门服务,不得贴封条、上锁、焊门等。

  6.对低年级小学生不得单独隔离,必须由家长陪护,原则上居家隔离。

  7.如对小区实施强化管理,不得占用、堵塞、封闭消防通道。

  8. 如确需采取封控措施,要精准划定、快封快解,不得随意扩大封控区域、延长封控时间。

  9.如封控单元、楼栋不得一封了之,生活必需物资要力争及时保障到位。

  10.要提高环境消杀质量,不得一喷了之,防止损坏公私物品。

  11.必须“一企一策”制订疫情防控处置预案,不得随意要求企业停工停产。

  12.全市所有药店对购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素、感冒等“五类药品”人员必须实名登记、上传信息。诊所、村卫生室等不得违规接诊发热患者,发现异常情况要立即报告,发挥“哨点”作用。

  13.对农村封控区要精准管控,不得阻止农民下地种田、限制农机通行作业。

  14.对故意隐瞒行程、逃避查验造成疫情传播者,要依法追究责任,不得姑息纵容。

  15.全市近期各级各类大型聚集性会议、培训等活动,未经市防疫指挥部批准不得举办。

  16.全市各级党政机关、企事业单位,包括各类协会等单位干部职工,近期非紧急不离肥。

  会议要求,负面清单要视情不断及时更新完善。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:疫情防控

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询