原油系期货全线崩跌,SC原油刷新10个月新低!投行提出2023年油价或遭腰斩?

1评论 2022-12-06 19:06:13 来源:金融界 作者:王盛和

  金融界12月6日消息 今日,内盘原油系期货全线崩跌,SC原油主力合约收盘下跌4.61%,并刷新10个月新低;低硫燃料油收盘下跌4.19%,高硫燃料油收跌4.08%。

  与此同时,国际油价日内小幅反弹但力量不足,因西方制裁俄罗斯原油行业缓解了供应过剩担忧,但市场需要时间来确认制裁的最终影响。WTI原油期货日内微涨0.0.40%至77.24美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.57%至83.15美元/桶。

原油系期货全线崩跌,SC原油刷新10个月新低!投行提出2023年油价或遭腰斩?

  上周末,七国集团将俄罗斯原油价格上限定为每桶60美元,旨在限制莫斯科当局为乌克兰战争提供资金的能力。但俄罗斯表示,即使不得不减产也不会遵守该措施,并警告称西方国家的做法会破坏全球能源市场稳定。

  由于全球主要的航运和保险公司都位于G7国家,这一上限可能会使莫斯科难以以更高的价格出售其石油。在权衡制裁对俄罗斯供应的影响的同时,市场也在关注土耳其沿海油轮周一(12月5日)出现的拥堵。

  据外媒报道,就在西方国家对俄罗斯原油实施价格上限的第一天,油轮在土耳其海岸附近造成交通堵塞,原因是土耳其政府坚持要求所有船只提供新的保险证明。该规定是对周一生效的欧盟最新制裁措施的反应:根据最新协议,欧盟只许为以每桶不超过60美元的价格购买的原油提供保险,意味着土耳其当局不可能使用传统的验证方式(在保险公司的网站查询)来确定船只是否有保险。

  美国财政部一位官员对此回应称,美国了解土耳其的新政策可能让穿行土耳其海峡变得更加复杂,已与英国一起向土耳其官员提出了这些关切。

  方正中期期货分析师隋晓影认为,欧美对俄油价格上限制裁落地以及OPEC+会议结束后,市场的不确定性消除,原油供给端利好支撑进一步弱化,叠加经济下行对石油消费的冲击,中长线油价易跌难涨。短线受国内需求预期恢复有一定提振,但人民币升值压力下,以人民币计价的SC原油走势仍然承压。

  耸人听闻!2023年油价或遭腰斩?

  继上周摩根士丹利在报告中表示2023年全球石油市场将面临七大不确定性。另一家国际投行渣打银行也提出了2023年可能发生的八种意外情况。

  其中对油价方面,渣打银行称,随着经济衰退导致需求下降,油价将大幅下跌。同时假如俄乌冲突在明年解决,还将消除能源成本中与战争相关的风险溢价,导致价格进一步下跌,最终布伦特原油价格可能暴跌至每桶仅40美元。目前布油价格徘徊在每桶86美元左右,因此如果跌至每桶40美元,将意味着油价暴跌54%。

  尽管这听起来有些耸人听闻,但渣打银行表示,在全球经济衰退、俄乌冲突停火等多方面因素推动下,将为石油市场释放“完美风暴”,引发价格大幅下跌。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:SC原油 美原油 布伦特原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询