1月USDA供需报告预测,美豆出口预估或将下调

1评论 2023-01-13 15:18:02 来源:我的钢铁网 作者:王丹

  来源:Mysteel农产品(行情000061,诊股)网

  由于12月以来美国大豆出口销售进度继续保持较高水平,12月10日,美国农业部发布了最新的供需报告,其中对2022/23年度美国大豆出口与11月的预估的5872万吨持平。进入12月之后,美国大豆累计出口装船量保持相对较高水平,但装船进度有所放缓,与此同时美国大豆出口销售进度偏快,预计本次报告对美国大豆出口预估或将下调。

  根据美国农业部公布的最新出口销售报告显示,截至12月29日当周, 美国大豆出口装船147.83万吨,低于上周的211.70万吨,较之前一周减少25%,较前四周均值减少34%。按历年表现来看,进入12月份之后,美国大豆出口装船往往会继续回升后回落,今年12月之后出口装船保持相对较高水平。自12月10日上次美国农业部公布月度作物供需报告以来,美国大豆出口装船保持相对高位,其中周均装船量为177万吨,低于11月份周均装船的234万吨,但高于前四年同期均值的139万吨。

  1月USDA供需报告预测,美豆出口预估或将下调

  此前一周的美国大豆累计出口装船量为2670.57万吨,加上本周出口装船量,累计出口装船量达到2818.40万吨。而根据12月份美国农业部的供需平衡报告,其对2022/2023年度美国大豆出口销售预估为5872万吨,按此计算,美国大豆出口装船目前的进度为48.0%,而五年均值为50.36%。截止到本周,美国大豆出口装船进度仍低于五年平均水平。

  与此同时,从美国大豆的出口销售来看,截止到12月29日当周,美国2022/2023市场年度大豆出口销售净增72.10万吨,略高于上周的70.58万吨,也高于去年同期的38.27万吨。符合市场预估为净增60万吨至净增120万吨。自12月10日美国农业部公布的供需报告以来,美国大豆出口净销售保持净增态势。其中周均出口销售量为72万吨,远低于11月份周均的130万吨,但高于过去四年同期周均的3万吨。

  1月USDA供需报告预测,美豆出口预估或将下调

  至此,美国大豆2022/2023年度未完结的出口销售量为1564.47万吨,加上已装船的量,美国大豆的出口销售总量为4382.87万吨,与11月份USDA对出口量预估相比,已经完成进度的74.64%;而美国大豆出口销售总量完成进度的五年均值为71.75%,截止到12月29日的美国大豆销售总量的进度整体偏快。

  1月USDA供需报告预测,美豆出口预估或将下调

  按照12月份USDA对大豆出口5872万吨的预估,目前美国大豆出口装船离预估还差3054万吨左右,而大豆出口销售还差1489万吨。从12月29日算起,到2023/2024年度结束(8月31日),还有35周的时间,大豆出口装船周均需完成87万吨,此前四年同期剩余时间的周均出口装船量是71万吨;与此同时,美国大豆出口销售方面,大豆出口销售周均需完成43万吨,此前四年同期剩余的时间里美国大豆周均净销售量为44万吨。从这一角度来看,虽然还有较长的销售周期,但随着南美大豆的收割进度加快,美国大豆净销售也有压力,需要继续观察装船和销售进度,美豆出口预估或将下调。

  综合来看,自12月份USAD月度供需报告发布以来,虽然新季美国大豆销售所剩时间较长,但从近期数据中可以看到,美国大豆出口装船进度保持相对高位,但近期装船进度有所放缓,美豆出口销售进度相对偏快,预计1月本次USAD月度供需报告对美国大豆出口预估或将下调。

(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美豆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询