江西推动全省经济强劲开局

1评论 2023-01-25 09:36:24 来源:经济日报

  春节假期,江西省重大项目、重点企业开足马力施工、生产,各地从鼓励企业连续生产、支持企业扩产增效、保障稳岗留工等方面出台措施,支持重大项目不停工、重点企业不停产,力争形成更多实物工作量,推动全省经济强劲开局。

  1月23日,正月初二,年味正浓。在宜春时代新型锂电池生产制造基地项目现场,近百名工人坚守工地。该项目是宜春市为打造锂电新能源首位产业引进的项目,将建设50GWh锂离子动力及储能电池工厂。春节期间,宜春市共有174个亿元以上重大项目、96个营业收入10亿元以上的重点企业不停工、不停产。

  为确保生产有序、项目推进有力,江西省下发《关于春节期间扎实开展“重大项目不停工、重点企业不停产”的通知》,要求各地将重大项目、重大企业、重点园区纳入走访范围,及时协调解决项目建设、企业生产经营中遇到的困难问题。江西省工信厅梳理不停产重点企业清单,组建工作专班加强协调调度;九江市安排财政专项资金,对春节期间不间断安全规范施工的亿元及以上项目给予奖补;赣州市开展“三请三回”招商引资专题推介活动,推动引进一批好项目、大项目;南昌经开区优化项目审批服务,实行“容缺审批+承诺制”,确保在春节期间项目审批“不打烊”、服务“不停摆”。

  据介绍,2023年,江西将充分发挥投资的关键作用和内需对经济增长的拉动作用,全年初步计划实施3527个省大中型项目,总投资4.42万亿元左右,年度计划完成投资1.56万亿元左右,包括重点实施航空、机械制造、电子信息、生物医药、钢铁有色、石化、轻工纺织、建材、食品等产业升级项目,昌景黄高铁、南昌东站等基础设施项目,重点流域水污染防治等生态环保项目。

  江西省委书记尹弘表示,江西将全面落实国家投资政策,大力实施一批打基础、利长远、补短板、调结构项目,以精准有效的投资助推经济高质量跨越式发展。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:江西 全省经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询