大商所期权做市商将进入准实战 品种为豆粕期权合约

1评论 2015-01-27 16:30:02 来源:我的农产品网 打板粤泰股份错在哪?

    24日,大连商品交易所发布《大连商品交易所期权做市商仿真交易合作测试报名通知》,征集机构在期权仿真交易环境中开展做市商仿真交易合作测试,推动市场机构期权做市相关业务的准备工作,加快培育潜在期权做市商。这意味着期权做市商开始进入准实战状态。

    根据通知,此次测试的对象为有意参与大商所期权做市业务并已初步具备做市商交易系统和业务团队的机构,做市品种为豆粕期权合约,合作测试中各做市商交易编码的初始资金为1亿人民币,交割月份前做市商限仓暂定为客户限仓的2.5倍,并公布了豆粕品种期货、期权具体限仓标准。测试将参照《大连商品交易所期权交易管理办法》(草案)、《大连商品交易所期权做市商管理办法》(草案)和依据这两个办法针对此次测试制定的《大连商品交易所期权做市商仿真交易合作测试相关规定》以及交易所其他期货相关规则展开。

    此次合作测试于2015年春节后正式开展,有意参加测试的机构需在2015年1月5日17:00前提供相关报名材料并提前做好相关业务和技术准备工作。

    据大商所交易部相关负责人介绍,大商所开展此次测试的目的,在于检验做市商制度设计和交易所相关系统准备情况。同时进一步促进软件商和做市商系统开发和建设工作,为开展做市业务做好系统准备,并发现和培育一批实力强、资质好的潜在做市商,为做市商制度的建立与实施做好相应准备。同时,大商所希望会员充分利用做市商合作测试这段时间,积极组织客户开展期权仿真交易。

    目前,大商所做市商管理办法和做市商协议(草案)已经制订完成,并根据制度安排,对相应技术系统进行了完善,为开展期权做市商业务奠定了坚实的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

阶段性进展持续提振沪锡 云锡检修计划将助沪锡破位上涨

2019-10-18 09:32:02来源:方正中期期货

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询