周一美债价格走低 欧元区国债收益率上涨

1评论 2015-12-15 09:52:19 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一(12月14日)美国国债价格周一下跌,盘中走势震荡,交易商观望美联储是否会在本周三宣布进行逾九年来首次升息。美联储决策小组,联邦公开市场委员会(FOMC)将从周二开始举行为期两天的会议,投资者预计将委员会将在会议结束时上调近零利率。SG Corporate&InVestment BAnking的利率策略师Bruno Braizinha表示,“FOMC会议在即,市场将转而面对利率远低于应有水平的现实。”

  美国10年期国债价格下跌25/32,收益率报2.227%,高于上周五尾盘的2.13%。10年期国债收益率上周五跌至五周低位,录得7月以来最大单日跌幅。美国30年期国债价格回落1-19/32,收益率从上周五尾盘的2.877%上扬至2.958%,上周五曾触及六周低位。

  投资者基本上消化了美联储在本周升息的预期,且市场争论的焦点也转向了明年升息的次数。

  法国兴业银行(行情601166,买入)在一份研究报告中称,在美联储会议前,预计短期公债价格“变动不大”,反应市场已基本消化了12月升息的预期。

  在12月初的国会上,美联储主席耶伦曾表示,全球增速出现分化,欧洲央行也刚刚增加了刺激,这些因素都会利好美元。强势美元的影响意味着,美联储将会更加循序渐 进地加息。

  当利率接近零时,缓慢渐进行动是非常重要的。“当联邦利率接近零,我们可以更好地对通胀意外上行、经济增速和就业下行的风险作出反应。”耶伦表示:“这一非对称性意味着,如果在利率显著高于零的情况下,提高联邦利率目标就要更加谨慎。”耶伦还表示,美联储可以在加息之后再调头降息,加息只会在经济增长高于趋势的情况下进行。美联储此前的资产购买和前瞻指引都是成功的。

  高盛在最新的报告中也提到,接下来的问题是到底何为“渐进加息”。其预计,为了不受措辞的限制,美联储可能在本次声明中剔除“渐进”字样,但是依然会将这一预期隐含在其经济预期之中。FOMC声明和新闻发布会上,美联储会强调未来加息的速度是缓慢的,加息路径取决于经济数据

  周一(12月14日)欧元区国债 收益率上涨,德国10年期国债收益率上涨3个基点,至0.57%,盘中短暂下跌,因油价降至新低。法国10年期国债收益率上涨5个基点,报0.92%,西班牙10年期国债收益率触及1.72%的一周位。美国10年期国债收益率升4个基点,报2.18%。

  法国周日的选举以及西班牙按计划在12月20日举行的选举都没有给债市造成大的影响,这暗示相比于政府的更迭,投资者更关注央行的行动。勒庞(Marine Le Pen)领导的法国极右翼民族阵线(National Front)在上周日的地区选举中,未能取得任何一个地区的胜利,使得其争取参选总统资格的希望受创。保守党与社会党这两大主流党派,在这项地区选举决选中皆未获得实质胜利。

  周一公布的民调显示,在下周末的选举中,西班牙的保守派人民党获得的选票最多,主要反对派社会党以及两支新的政治力量公民党(Ciudadanos)和左翼的“我们可以”党(Podemos)的支持率将紧随其后。四党竞争的局面引发了人们对西班牙政局稳定的担忧。 (来源:金理人)

关键词阅读:美债 期货

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询