首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期指首批基金账户“破壳”

2010年09月16日 06:55 来源: 中国证券报 【字体:

  中国证券报记者15日获悉,汇添富基金管理公司和国投瑞银基金管理公司旗下的“一对一”和“一对多”专户理财账户,分别与东证期货和中信建投期货签署开户合同,并向中金所成功申请股指期货交易编码,交通银行为上述两个专户产品的托管银行。

  这标志着股指期货上市5个月以后,基金参与期指交易正式“破壳”,此后,一批超级机构将陆续入市,有望进一步稳定股指期货市场,促进市场功能有效发挥。

  据了解,基金公司为参与股指期货,准备工作积极有序推进。包括人才储备、技术升级、产品准备和后台运营等均有较大进展,已有多家基金公司的相关产品正在准备向中金所提交申请。

  与此同时,一些有前瞻性的基金公司很早开始选择期货公司,考虑的方面包括股东背景、专业能力、注册资本、投研水平和技术条件等各个方面。东证期货和中信建投期货之所以能脱颖而出,成为基金公司参与股指期货的首选期货公司,是其综合实力的体现。(李中秋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]