首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易买得在华“减亏”不断 永辉超市拿下一门店

2011年11月03日 09:56 来源: 上海证券报 【字体:

  易买得在华市场的战略调整,造就了又一次内资百货商超企业整合扩张的良机——只是这一次,A股上市商超企业永辉超市(601933)新华都(002264)或已拔得头筹。

  永辉超市今日公告,全资子公司北京永辉超市有限公司(下称“收购方”或“公司”)与韩国株式会社易买得(下称“出售方”)于2011年11月1日在北京签署《股权转让协议》,同意收购方作价400万元收购出售方所持的北京易买特商业有限公司(下称“标的公司”)100%股权。上述交易对价基于出售方提供的标的公司截至2011年9月30日的财务报表及其他出售方向收购方披露的信息,并不含收购后标的公司将增付的325万元租赁费用。

  公告披露,截至2011年9月30日,北京易买特净资产2493万元,1至9月实现净利润-1896万元;2010年度公司实现净利润-2751万元。公司旗下分支机构为北京易买特商业有限公司北京洋桥店。

  仅一天前,新华都也公告,出资1.25亿元收购易买得所属四家外商独资企业100%股权。资料显示,这四家外商独资企业在宁波、常州、杭州和泰州开设了6家卖场。

  “易买得本计划打包出售位于长三角地区的10家门店,以及此次卖给永辉的北京洋桥店,底价为2亿元。但经过长时间谈判之后,新华都仅愿意收购6家亏损状况相对较轻的卖场。”知情人士介绍。

  今年6月,韩国媒体率先报道,为了减少亏损,易买得计划出售其在中国的10余家盈利状况不佳的门店。“目前易买得在中国共开设有27家分店,除却上述已出售的7家,未来还有更多门店有转让预期。”上述人士告诉记者。

关于易买得的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]