首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方航空:转让所持东航房地产5%股权

2011年11月07日 04:59 来源: 证券时报 【字体:

  东方航空(600115)公告称,公司拟将所持东航房地产投资有限公司5%股权转让予上海东航投资有限公司,11月4日,公司与上海东航投资签署了股权转让协议,转让价款约为1.01亿元。据悉,东航投资系东方航空控股股东中国东方航空集团的全资子公司,此次交易构成关联交易。协议标的东航房地产投资有限公司注册资本为1亿元,2010年度利润总额为437.00万元,净利润为381.94万元,评估价值约为20.13亿元。

  东方航空指出,转让所持东航房地产5%股权,不仅有利于公司降低对外投资的风险,也有助于公司更加专注于航空主业及其相关产业的经营。公司预计此次股权出售将产生约9566.36万元的投资收益,所得款项将用作公司运营资金。

关于房地产投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]