首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指连涨3周创近2个月来新高

2012年02月03日 20:23 来源: 中国新闻网 【字体:

沪指(日K)

  内地股市3日再度走升,沪综指涨0.77%,创近两个月新高。本周,沪综指累计上涨0.49%。

  在股指连涨3周后,投资者期盼的“龙抬头”行情已小有模样。但分析人士提醒,上市公司业绩的“变脸”以及近500家排队上市的公司,都会令股指未来的走势出现变数。

  中国总理温家宝2日同德国总理默克尔举行会谈。默克尔表示,欧方正在采取积极应对措施,努力减少赤字,增强经济竞争力和成员国之间的协调,维护欧元的稳定。

  市场人士指出,在应对欧债危机的过程中一直扮演领导者角色的默克尔的来访,在一定程度上缓解了投资者对欧洲这一“中国出口主战场”的经济形势的忧虑,但提振股指放量上涨的直接因素,还是汇金“释放”的积极信号。

  近日,市场传言中央汇金公司已原则上同意将其持股的大型银行分红比例再下调5个百分点,以支持有关银行增加利润留存补充资本,降低其从资本市场融资的需求。

  虽然汇金公司尚未对这一消息作出回应,但有媒体引述知情人士观点称,上述说法是真实的。受此消息提振,银行股连续两天大幅走升,成为推动股指上行的主要力量。

  利好消息的齐聚,推动A股各大板块全线上扬,两市全日仅200余只个股下跌。盘面上,触摸屏3日大涨5.43%,居涨幅榜首位。电子器件、农药化肥、卫星导航等行业板块也录得3%以上的涨幅。

  截至收盘,沪指报2330点,涨0.77%;深成指报9436点,涨0.58%;两市合计成交额1300亿元,较上一交易日放大近3成。过去3周,沪综指连续上行,不过其本周0.49%的涨幅较前两周3.75%和3.32%的涨幅明显收窄。

  分析人士称,在连续上行后,A股或将面临一定的回调压力。一方面,两市有约240家公司对业绩预告进行修正,其中近7成为向下修正。另一方面,中证监日前发布数据显示,目前仍有近500家公司等待上市。上市公司业绩的变脸和等待上市的“虎狼之师”或将给投资者带来一定的心理压力。(完)

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]