首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策面进一步放松势在必行 期指反弹可期

2012年05月14日 07:20 来源: 期货日报网 【字体:

  在宏观经济内忧外患之下,政策面进一步放松势在必行,对政策利好的憧憬是我们看好二季度市场行情的核心逻辑。周六央行宣布下调存款准备金率50个基点,在近期资金成本持续下行,资金面并不是特别紧张的情况下,我们认为存款准备金率下调主要为了应对经济疲弱之势,表明“保增长”已经是当前宏观调控的首要目标。

  但基于当前国内宏观经济形势,以及4月份宏观经济数据全面回落,我们认为存款准备金率下调还仅是保增长的措施之一,其他的保增长举措有进一步跟进的必要性。如果我们的这一判断成立的话,这势必对资本市场形成支撑。

  当前市场的主要负面因素来自于经济下滑,但我们认为这并不会对某一季度阶段性行情的展开造成太大的冲击,因为若政策面和经济增长能形成共振的话,那迎来的将是级别较大的趋势性行情。但对于某一季度阶段性行情来说,低估值+流行性好转+政策面利好+经济下滑之势可控,足以使得阶段性行情展开,因此我们维持看好二季度行情的观点。

  对于本周市场而言,我们认为反弹可期,但近期将以区间振荡为主,向上突破要取决于政策面进一步催化,而目前这一条件尚未完全显现。 (方正证券(601901)

关于政策面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]